数据库连接失败!

sundayboy7 2004-05-04 12:38:16
当我的SQL Server采用Windows身份验证的时候,ADO死活连接不上SQL Server,使用SQL Server身份验证的时候没有问题,请问这样的问题该如何处理?

连接字符串如下
"Provider=SQLOLEDB;Server=sunboy;Database=mybbs;uid=sunboy;pwd=111;";
...全文
53 2 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Kudeet 2004-05-04
"Provider={SQL Server};Server=sunboy;DATABASE=mybbs;UID=sunboy;PWD=111";
你的最后还多了一个;号
或者
"Provider=SQLOLEDB;Data Source=sunboy;Initial Catolog=mybbs;User ID=sunboy;Password=111";
  • 打赏
  • 举报
回复
swbreath 2004-05-04
好办,主要是Trusted_Connection的问题:

Enterprise Managemer内,打开将服务器的属性对话框,在Security选项卡中,有一个选项Authentication。
如果该选项是Windows NT only,则你的程序所用的连接字符串就一定要包含Trusted_Connection参数,并且其值必须为yes,如:
"Provider=SQLOLEDB;Server=888;Trusted_Connection=yes"
";Database=master;uid=lad;";
如果不按上述操作,程序运行时连接必然失败。
如果Authentication选项是SQL Server and Windows NT,则你的程序所用的连接字符串可以不包含Trusted_Connection参数,如:
"Provider=SQLOLEDB;Server=888;Database=master;uid=lad;pwd=111;";
因为ADO给该参数取的默认值就是no,所以可以省略。我认为还是取默认值比较安全一些。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
数据库
加入

3957

社区成员

VC/MFC 数据库
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-04 12:38
社区公告
暂无公告