如何得到tcpListener.AcceptTcpClient()之后的IP地址?

zhongyiwei 2004-05-04 01:02:27
部分代码如下:
TcpClient tcpclient=tcpListener.AcceptTcpClient();
我想得到客户端的IP地址,请教各位如何获得?
...全文
172 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ansonzts 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
该属性是个受保护的属性,不知道前边几为朋友是如何回答的,也不实践一下,就瞎写的。我也遇到这个问题了。
zhongyiwei 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好,谢谢啊~~我先去试试。只是很多地方都介绍用TcpClient.Client属性,但是,我就想不通,我这里怎么会没有这个属性呢?
elusion 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样改
Socket tcpClient=tcpListener.AcceptSocket(); //就可以获得remoteEndPoint了
把tcpClient传到ThreadClientProcessor里 //就是把参数类型从TcpClient改为Socket

NetWorkStream netWorkStream=new NetWorkStream(tcpClient) //其他不用动

zhongyiwei 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,大家抽空帮我解决一下这个问题好吗?
我这里不知道怎么回事,就是没有tcpclient.client.remoteEndpoint属性啊~~
55555~~~~
zhongyiwei 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大家还是看看源码吧
http://yw.eapple.com.cn/CS.rar
我想在listview1中动态显示已连接到服务器的客户端的IP地址。Listview2为从listview1添加的.然后接下去只对listview2中的客户端进行发送消息等操作。
谢谢各位了~~~
zhongyiwei 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
5555,我这里tcpclient怎么会没有Client.RemoteEndPoint方法呢?好郁闷啊~~~
elusion 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还错了 EndPoint remote=tcpclient.Client.RemoteEndPoint;

:)
elusion 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
错了 RemoteEndPoint remote=tcpclient.Client.RemoteEndPoint;
elusion 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
tcpclient.Client.RemoteEndPoint remote;

Console.WriteLine("I am connected to " + IPAddress.Parse(((IPEndPoint)remote).Address.ToString()) +
"on port number " + ((IPEndPoint)remote).Port.ToString());
zhongyiwei 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
需要加什么命名空间啊?我这里怎么没有RemoteEndPoint方法啊?
lvenlee 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TcpClient tcpclient=tcpListener.AcceptTcpClient();


tcpclient.RemoteEndPoint;
elusion 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Socket.RemoteEndPoint

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧