给定一个字符串格式[自己给定],如何判断一个字符串是否符合该规定?

applehoo 2004-05-04 01:18:33
例如:我的规定字符串为:9999#999#9
如何判定一个字符串如:1234#222#2 是否符合这个规定的字符串?

关键问题:1 这个规定的字符串格式自己给.
2 判断给定是否符合规定.
...全文
127 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hewei2003 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
内带的,在工具栏中添加Microsoft Masked Edit Control 6.0 (SP3)
applehoo 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
hewei2003() :MaskEdBox控件 是第三方控件还是内带的,如何引用?

谢谢各位关注!
flyingscv 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Msgbox "1234#222#2" Like "####[#]###[#]#"
lsftest 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以用代码判断,但楼主没有说清楚具体的要求(例如输入的东西是否只能是数字等具体要求。。),随便写一个:
Private Sub Command1_Click()
Dim a() As String, b() As String
a = Split(Trim(Text1.Text), "#")
b = Split(Trim(Text2.Text), "#")
If UBound(a) <> UBound(b) Then
MsgBox "格式不符"
Else
For i = 0 To UBound(a)
If Len(a(i)) <> Len(b(i)) Then
MsgBox "格式不符"
Exit Sub
End If
Next
MsgBox "符合格式"
End If
End Sub

text1中输入格式标准,text2中输入待检测字符串。。。本例中分隔符用“#”,实际编程的时候也可以自己设置。。。。
hewei2003 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用MaskEdBox控件,将Mask属性设置为:####\####\## 就可以用来控制比如1234#222#2 这样的字符串,另外可以参考MSDN,动态设置Mask属性来规定字符串格式。

My Email:cqhw2003@126.com
applehoo 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
format 是把一个字符串进行格式化,不是判断啊.
cso 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
format语句试以下

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧