怎么样把一个FORM放到自己做的组件里面,高手请指教

mynameisking 2004-05-04 02:56:24
怎么样把一个FORM放到自己做的组件里面,比如调用这个组件的一个方法就把里面的FORM显示出来
...全文
17 7 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
mynameisking 2004-05-04
问题解决。
非常感谢"miky(miky)"的帮忙。
  • 打赏
  • 举报
回复
miky 2004-05-04
procedure showmyForm
begin
form := TFrom.Create(Self);
form.parent:=??;/这个要根据具体情况,一般用Self,不设也可以用。
end;
  • 打赏
  • 举报
回复
shepengtao 2004-05-04
设置form的parent属性
  • 打赏
  • 举报
回复
mynameisking 2004-05-04
我一直想这样做已经好久了,都不知道如何下手,望指教
  • 打赏
  • 举报
回复
mynameisking 2004-05-04
我很菜的,能给一个简短的代码吗?
比如这样:
procedure showmyForm
begin
appliction.createform(Tform,form);
form.parent:=??;
end;
是这样吗?先生!
  • 打赏
  • 举报
回复
miky 2004-05-04
象平时那样做一Form,在控件里面Create他,也在里面Free他就行了。
  • 打赏
  • 举报
回复
miky 2004-05-04
象平时那样做一个Form,在组件的一个方法里Create他,用完记得Free.
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Delphi
加入

4967

社区成员

Delphi 开发及应用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-04 02:56
社区公告
暂无公告