动态窗体间数据传递问题!

miao418 2004-05-04 03:13:47
我的程序有一个主窗体,其他窗体都动态产生,现有要求按一动态窗体A的按纽打开一个数据窗体B,选择里面的数据并显示在A窗体的Edit里面,怎么实现各位有什么好建议。谢谢
...全文
59 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
庄鱼 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先设计好窗体A与窗体B,选择非自动创建窗体格式
在B中 #include "UnitA.h" 在A中 #include "UnitB.h"
在A的按钮OnClike事件中,TB *b = new TB(this);
b->Show();
在B的数据选择事件中,加入:A->Edit->Text = "DATASOURCE...";
Close();
diligent_boy 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
form1内
public:内声明变量
在form2内
#include "Form1.h"
用Form1->变量,访问就行了
GeoPhoenix 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般通过构造函数传递参数,比定义全局变量简单,当然可以通过指针直接使用窗体B里面的数据,这种情况适用于传递的数据比较少的情况,如果很多,我建议通过构造函数来传递,比较方便
miao418 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问窗口类包含什么意思?
叶子哟 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以定义公用变量,窗体类的pulic 变量或是发消息都行,也可以直接将窗口类包含,可以直接访问变量

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧