一个C++简单问题,不是很明白,高手支招?

netbooting 2004-05-04 03:30:12
#include <iostream.h>

class Time
{
private:
int hour;
int minute;
int second;

public:
void set(int hh, int mm, int ss)
{
hour = hh;
minute = mm;
second = ss;
}

void display()
{
cout<<"The time is "<< hour << ":" << minute << ":" << second <<endl;
}
};

void main()
{
Time a;
a.set(22,42,33);
a.display;
}

这个程序在VC中一运行,就出现press any key to continue
别的什么都没有,为什么呀,为什么不会出现The time is 22:42:33
...全文
55 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
新自由呼吸 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,调用函数,也叫操作、方法什么的,要有括号哟,display可不是变量:)
6965com 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
少了括号……
Carl2000 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
a.display;应该是a.display();吧
ghiewa 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
cngdzhang()

{
cout<<"The time is "<< hour << ":" << minute << ":" << second <<endl;
cout.fflush(); //加多这行/////////////////////////
}

加这么一行还是对的 但是我想楼主既然可以看到press any key to continue

应该是不需要了
不过以后万一碰到运行后 dos窗口一闪而过 这一句绝对又用




chenmin8123 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊调用成用函数要加()的
cxjddd 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
悍! -_-!!
lianweimin 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
a.display();加个()就可以运行了
02051223 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
都是对的
FinalBoy007 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这种错误,偶尔又会出现,当然一般不会在我自己身上
但是出现了不容易发现
建议看看 清华大学的一本非常有趣的书《捉虫历险记》
carambo 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你太粗心了.
wuboy2000 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该改为a.display();注意不要丢()!
oldjackyone 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
少了一个调用操作符了吧....


每一个非参数的函数调用都需要加上调用操作符"()";

如果没有调用操作符,就是得到的是这个函数的具体的地址.

函数的指针应该了解吧.!

类里面也有operator()重载....:)
vcchunhong 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
改成a.display();是绝对可以的
xinhai001 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把a.display; 改为 a.display();
如果不行的话,在主函数最后加: cin.get(),并用保存并运行程序选项/
cngdzhang 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
a.display;
改为
a.display();

如果还是不行
void display()
{
cout<<"The time is "<< hour << ":" << minute << ":" << second <<endl;
cout.fflush(); //加多这行
}

点燃你的火花 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是漏了括号啊
a.display;应该是a.display();吧

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧