Delphi中的并口通信问题?

mybread 2004-05-04 04:17:22
我用win2000和delphi7,现在想要把一些数据输出用并行输出.我看到一些资料说可以输出到打印端口lpt1,数据端口为378h,在delphi里嵌入下面的汇编序:
procedure WritePort(Port:WORD;ConByte:BYTE);
begin
ASM
MOV DX, Port;
MOV AL, ConByte;
OUT DX, AL;
END;
end;
但是我一运行到语句"OUT DX,AL"时就出错了,不知道是什么原因.是不是在win2000里不能直接嵌入汇编程序呢?还是其他原因呢?有没有其他方法输出呢?
...全文
63 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenyongjie 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
winNT下不能直接调用汇编语句,用控件吧,在google下找一下winio,很好用的,还有帮助例子,我就是用它在win2000下搞定的
delphizd 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://soft.56kc.com/FileDown.aspx?FID=306
mybread 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
整个程序应该是结束的了,只是一到那里就出错了。
那要怎么进入ring0呢?还希望能够详细说一下。
seasunsky 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
win2k不能用OUT指令的,你要用的话要先进入ring0。
longyifei 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊.是不是没有结束啊。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧