同一台计算机中如何在linux系统下访问windows系统下的资料?

jiang0101 2004-05-04 04:27:45
我的电脑中装了linux和windows2000两个系统,但在使用linux使有时要用到windows中的资料,我不知如何操作还请大家多多帮忙!
...全文
36 9 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zyOOOOOO 2004-05-05
[1]mkdir /mnt/vfat (创建目录)
[2]mount -t vfat -o iocharset=cp936 /dev/hda5 /mnt/vfat
  • 打赏
  • 举报
回复
gaop 2004-05-05
如果是NTFS分区的话,找一个和你的linux的内核相同的kernel-ntfs-*.*.*-*.i686.rpm 安装上。
mount -o utf8 -t ntfs /dev/hdb1 /mnt/c
如果是FAT分区,UP
  • 打赏
  • 举报
回复
holy_phoenix 2004-05-05
找到fstab文件,把上面各位所说的方法添加到这个文件中去,以后LINUX启动后就能自动mount各个FAT分区了。最好不要试图mount NTFS的分区。
  • 打赏
  • 举报
回复
wxywh 2004-05-05
补充:
1、mkdir /mnt/vfat (创建目录)
2、mount -t vfat -o iocharset=gb2312,umask=0,codepage=936 /dev/hda5 /mnt/vfat
  • 打赏
  • 举报
回复
syskey000003 2004-05-05
要看你的WINDOWS的文件系统了如果是FAT32分区可以用上面的办法,
如果是NTFS那么-T 后的面参数就要用NTFS了,但是这样做的话系统会极不稳定的。LINUX的文件系统还没有对NTFS的文件系统完全兼容。
  • 打赏
  • 举报
回复
gaoxianfeng 2004-05-05
可以mount的
实在不成 ftp
  • 打赏
  • 举报
回复
shadow22 2004-05-04
mkdir /mnt/c 在/mnt目录下建立一个空的c目录;
  mount -t vfat /dev/hda1 /mnt/c 将Windows的C盘按长文件名格式装载到/mnt/c目录下,以后在该目录下就能读写C盘根目录中的内容。
  • 打赏
  • 举报
回复
tukey 2004-05-04
man mount
  • 打赏
  • 举报
回复
ayiiq180 2004-05-04
mount上windows的盘即可
例如mount /dev/hda1 /mnt/c
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
系统维护与使用区
加入

1.9w+

社区成员

系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-04 04:27
社区公告
暂无公告