关于控制textbox的数据长度问题

gxbhhp3 2004-05-04 04:30:26
我想让输入框输入的数据长度不能大于8,可是下面这样为什么出错呢?
private void textBox2_TextChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
if(this.textBox2.Text.Length > 8)
{
return ;
}

}
...全文
100 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wg815ceo 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
private void TextBox_KeyPress(object sender,System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
{
if(TextBox.Text.Length>8)
e.Handled=true;
}
chenyuming2004 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
用MAXLength这个属性来控制。
2.
在KeyPress事件中写
if(textBox1.Text.Length>8)
e.Handled=true;
bihpgh 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
return;只是结束了这个方法,你什么也没做就结束了方法,当然没有用了,把return换成对textBox2.Text的处理度试试
gxbhhp3 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但我想知道return;为什么不起作用啊!

slag 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox里不是有MAXLength属性吗?
gxbhhp3 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,运行没错,但如何达到我所想要的效果呢?
zengch24 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
运行没有错误。逻辑有些问题。
gxbhhp3 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,但是我想知道为什么return为什么不起作用呢 ?

上面的例子应该怎么改才能达到我的目的?
coldice 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只有回传后才能引起TextChanged事件,如果要求长度不能大于8,你只要设置TextBox的属性就可以了。干吗这么费劲呀。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧