JBoss里设置JDBC的Type4类型驱动?

偏锋书生 2004-05-04 04:42:28
我用的是JBX+JBoss+SQLServer2000开发EJB,但是我现在不用实体EJB而是用JDBC是的第4种类型的驱动去联接
SQLServer2000,Sqlserver for Jdbc的驱动以经安装好了,我现在要在EJB里方问数据库!请问如何在JBoss中去加载
JDBC驱动的类库呢?要在JBoss里设置什么才能使用到JDBC驱动?
解决问题就立马结贴,而且分数会集中到一个或二个人!如果不够请向我要求!谢谢!
...全文
79 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveyinger 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
marked
linsr 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的各位回答得不错,
我也是这样配置的
并且一、已经测试成功,
rjzjh 你可以采用上面的方法
偏锋书生 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最近忘了来了,其实我已上网找资料解决了这个问题,谢谢,分照给!!不食言!
偏锋书生 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人回答呢?
redex 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
修改mssql-service.xml和mssql-xa-service.xml文件,
把数据源名改为:MSSQLDS
redex 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的web应用程序,或者等待后面用jbuilder中发布一个web应用,如果需要新建,步骤如下:
1、“jboss安装目录\server\default\deploy”中新建文件夹db_test.war,在db_test.war中新建index.jsp,内容如下:
<%@page contentType="text/html"%>
<%@ page import="java.sql.*, javax.sql.DataSource, javax.naming.InitialContext" %>
<h3>Test sql2000 Database</h3>
<%
InitialContext ctx = new InitialContext();
DataSource ds = (DataSource) ctx.lookup("java:/MSSQLDS");
Connection conn = ds.getConnection();
Statement stmt = conn.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM Employees");
while ( rs.next() ) {
out.println( rs.getInt(“EmployeeID”) + "<br>");
}
conn.close();
%>
在db_test.war中新建文件夹WEB-INF,其中有两个文件jboss-web.xml和web.xml
jboss-web.xml内容是
<jboss-web>
</jboss-web>
web.xml内容是
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC
"-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app></web-app>
访问http://localhost:8080/db_test,成功后表示和数据库正常连接了。
redex 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在jboss中配置sql2000的JDBC驱动
将msbase.jar, msutil.jar, mssqlserver.jar三个文件拷贝至Jboss的Server\default\lib目录下。将Jboss的docs\examples\jca目录下的mssql-service.xml, mssql-xa-service.xml文件拷贝至Jboss的server\default\deploy目录下,修改mssql-service.xml,/*…..*/中是说明文件,千万不要拷贝到该xml文件中。

<config-property name="ConnectionURL" type="java.lang.String">
jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=Northwind
</config-property>
/*------sql2000默认端口是1433,如果sql2000和jboss分装不同机器,则localhost要改成数据库的ip地址,数据库选择sql2000自带的Northwind数据库,你可以改成别的数据库------*/
<config-property name="UserName" type="java.lang.String">sa</config-property>
/*------数据库的用户名----*/
<config-property name="Password" type="java.lang.String">csdn</config-property>
/*------与数据库用户名对应的密码------*/

修改mssql-xa-service.xml,ServerName、DatabaseName要和上个文件的一样。

<config-property name="XADataSourceProperties" type="java.lang.String">
ServerName=localhost;DatabaseName=Northwind;SelectMethod=cursor
</config-property>

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧