弱弱的问:什么是窗体句柄?

mybesthhujian 2004-05-04 06:17:00
非常感谢!
...全文
127 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eTopFancy 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没怎么用过,学习
flyincs 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
myxs 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
系统资源的内存地址!
wy_rover 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
相当于控件的ID,有了句柄你就可以引用它
石榴刺猬 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
简单来说,就是窗口对象在WINDOWS系统中的一个编号
zag 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可以把句柄当作指针来看待的。虽然有些唐突,但有助于理解。
wg815ceo 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高手可以给些用法?
haiwangstar 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在WIN32时代,句柄是一个非常重要的概念.句柄是WINDOWS用来标识应用程序建立或使用的对象的一个唯一的整数值.WINDOWS用不同的句柄来标识不同的对象,比如窗口有窗口句柄,套接字有套接字句柄等.窗体句柄也就是用来标识一个窗口的整数值,它的具体值是多少,对用户来讲是无意义的,你要操作一个窗口,就首先要知道这个窗口的句柄,通过操作这个句柄,来对窗口进行操作.

对了,.NET时代,窗口被封装到类中,句柄不是那么重要了,但有时调用WIN32API时还是会用到,所以,Control类提供了Handle属性,来满足这个需要.

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧