装新电脑故障,请大家帮忙。

code2005 2004-05-04 06:52:56
请问精英K7S6A得主板安装AMD 1800 。18的CPU是否要设置跳线,还有面板控制线应该接在LPANEL还是PANEL插槽上,面板控制线+P LED和-P LED应该插在什么位置?

主板的相关资料http://www.ecs.com.cn/products/k7s6a.htm
CPU AMD1800 .18 1.75V 266MHz

主板跳线均为缺省设置
开机时候键盘指示灯亮一下,显示器闪烁,主板指示灯呈红色.

开机几秒钟后CPU十分烫手,不能手触。

FIDJP CPU ratio selector
Enables you to set the CPU ratio. Please make sure that your
CPU ratio can be adjusted.
1-2 3-4 5-6 7-8 9-10 Ratio
Short By CPU
Open Open Open Open Open 10.5(缺省)
Open Open Open Open Short 6.5
Open Open Open Short Open 8.5
Open Open Open Short Short 12.5 (higher)
Open Open Short Open Open 9.5
Open Open Short Open Short 5.5
Open Open Short Short Open 7.5
Open Open Short Short Short 11.5
Open Short Open Open Open 10.0
Open Short Open Open Short 6.0
Open Short Open Short Open 8.0
Open Short Open Short Short 12.0
Open Short Short Open Open 9.0
Open Short Short Open Short 5.0
Open Short Short Short Open 7.0
Open Short Short Short Short 11.0

...全文
32 22 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
22 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
bewind8888 2004-05-07
现在已经不是设置的问题了,可以肯定主板或是cpu已经损坏了,拆下主板和cpu,去找商家更换吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
code2005 2004-05-07
K7S6A安装AMD1800+ .13 .18 版本的CPU都是一样的设置吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
code2005 2004-05-07
现在的状态是显示器一闪一闪的,主板有红灯指示,CPU发热安装好了风扇,没有安装硬盘.
  • 打赏
  • 举报
回复
bob178 2004-05-07
CPU烧了你还用开机吗?不过AMD CPU散热很大,很容易烧坏。
你的CPU就只能用那么一次?如果是这样的话,你可以去换CPU了
  • 打赏
  • 举报
回复
code2005 2004-05-07
1:请问CPU烧毁会有什么现象,是芯片没有温度吗?
2:请问主板的运行指示灯是红色的,亮灯表示主板正常吗?

我没有插机箱的USB线路,机箱的电源开关使用正常,其他的连接我都拔掉了。
  • 打赏
  • 举报
回复
sunnanchuan 2004-05-05
我可以负责任的告诉你,AMD系列的CPU不加风扇只要一秒钟,CPU保证烧毁,但是新的AMD系列CPU内部都有保险,烧毁过后可以修复,50元RMB就搞定了!
你可以去电脑城问一下!
  • 打赏
  • 举报
回复
code2005 2004-05-05
现在是启动不了
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangblade 2004-05-05
AMD烫手是肯定得.注意散热.
是不是买回来就是这样得呢?
如果是,看看风扇有没有问题,如果风扇没有问题,就看看没有用硅胶是散热片和CPU精密贴合.
  • 打赏
  • 举报
回复
赶快买风扇吧,否则...
  • 打赏
  • 举报
回复
jimmyge 2004-05-05
主機板上都有對應的字母!可能是你的線未設置好!偶有一次裝錯了,後來才發現原來線插錯了!




还有面板控制线应该接在LPANEL还是PANEL插槽上,面板控制线+P LED和-P LED应该插在什么位置?
  • 打赏
  • 举报
回复
cuta 2004-05-05
up
  • 打赏
  • 举报
回复
sissi817 2004-05-05
AMD cpu不应该有这么烫。而且,1800的CPU用一般的AMD风扇完全可以搞定了。估计是线插错。
按照一般情况推测,容易插错的主要有机箱与主板间的连线。正负极容易颠倒。只要按照说明书严格插线,来避免这个问题。特别是USB的连线。其正极到负极的顺序是:红,白,绿,黑。而其他电源和灯之类的线一般是彩色为正极,黑白色均为负极。这些问题注意了就不会出现问题了
  • 打赏
  • 举报
回复
xjp6688 2004-05-05
买九州风神的散热片
  • 打赏
  • 举报
回复
bewind8888 2004-05-05
AMD的处理器很少用,看是否锁频而定,
如果锁了,跳线是没有用的,还是原来的频率;
如果没锁,跳线可以控制频率的高低,超频或是降频都可以,但是如果超频过高就容易烧毁cpu,降频则没有问题;
PS:锁频还分为锁倍频和外频
  • 打赏
  • 举报
回复
code2005 2004-05-05
AMD 1800的实际频率是1530,也就是133外频,11.5倍频;

应该确保倍频跳线是:Open Open Short Short Short 11.5

外频也应该保证是133

我用10.5或更低频率不能正常运行吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
supper22 2004-05-04
我看你是不想活了,居然还手触AMD的CPU,不出问题才怪呢,少点好奇心吧,你不装风扇的啊?找死啊你!
  • 打赏
  • 举报
回复
huajianyue 2004-05-04
一般正常
  • 打赏
  • 举报
回复
shadow22 2004-05-04
为什么我用手触1800中间的芯片,就象被烙铁烙了一样。这正常吗?

如果没装风扇的话这样很正常,不过很容易烧掉的.
  • 打赏
  • 举报
回复
bewind8888 2004-05-04
一般来说AMD最高安全工作温度是摄氏70度,超过了这个就比较危险了,建议你换个好的风扇,涂上散热硅脂,运行一段时间后进bios查看温度;

如果机器无法点亮,请联系商家解决,可能cpu已经烧了。
  • 打赏
  • 举报
回复
code2005 2004-05-04
为什么我用手触1800中间的芯片,就象被烙铁烙了一样。这正常吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复
相关推荐
发帖
Windows Server
加入

6650

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-04 06:52
社区公告
暂无公告