想做一个提交页面,其中有些项必须填的,如果不填则出现警告窗口,该如何做?

QYD 2004-05-04 08:41:58
想做一个提交页面,其中有些项必须填的,如果不填则出现警告窗口,该如何做?
该事件在客户端处理还是服务器?
...全文
83 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
46539492 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
coldice(ice) 和smx717616(.Net┷我很菜) 两位说得都可以呀,你自己琢磨看要用哪个!
xwj90 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 c# 或者 vb 也是同解
只是 语言有一些不同
xwj90 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在按钮代码里面加上 onClick="return check(this.form)"

随便在哪里加上以下代码 分别 指定 xxxx 和yyyy 不可以为空
<script language="JavaScript1.2">
function check(theForm) {
if(theForm.xxxx.value == "" || theForm.yyyy.value == "" )
{
alert("请填入完整的信息");
return false;
}
DimVar 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
button的causevalidation=false
QYD 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有无高手帮忙?
QYD 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但同一页面上还有其它的BUTTON,如果用验证控件的话,当必填项为空时就不能执行其它BUTTON了.该如何解决?
DimVar 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用requirefieldvalidtor和validationSummary(ShowMessageBox设置成True)就可以满足要求了
lupenda 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用requirefieldvalidtor控件,其中的OnDataBinding指向你要限制的控件

smx717616 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀
不过你可以用
Response.write("<script language=javascript>alert(\"ok\");</script>")
coldice 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net中有现成的验证控件。拿来用即可。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧