文件型数据库临时表问题!

BloodyMary 2004-05-04 08:43:47
foxpro+ODBC建的一个文件型数据库
1,用delphi建一个临时表temptable,有两个字段data1,data2
我用query1.sql.add('create temptable(data1,data2)')提示我语法错误!
sql.add怎么写?
2.如何从一个表table1中复制data1,data2到temptable中
我用query1.sql.add('select table1.data1,table1.data2 into temptable from table1')
提示我语法错误!sql.add怎么写?
3.如何删除一个表?sql.add('drop table1');execsql;active := true;,出错,提示“表不存在!”,我明明建了一个表了!而且搞笑的是,打开数据库,表已经被删了!它为什么出错?
能不能不用while not eof方法来删除一个表中的所有内容?我用table1.deleterecords(arAll),提示:(不能在该界面下操作),那我在什么界面下操作才好!!!
请各位富翁解答!!!谢谢了!!!
...全文
13 1 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ailibuli 2004-05-04
①建一个表
CREATE TABLE temptable
(data1 CHAR(5),
data2 NUMERIC(10,2) )

②INSERT INTO table1
SELECT * FROM temptable
or
INSERT INTO table1 (data1,data2)
SELECT data1,data2 FROM temptable

③DROP TABLE table1
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
数据库相关
加入

2462

社区成员

Delphi 数据库相关
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-04 08:43
社区公告
暂无公告