如何获取ADO对象的原生错误信息类型, 就象BDE中的高手指教!!!

Rabbit_Lap 2004-05-04 08:47:39
ADO对数据库操作,现在根据错误类型显示全中文的错误信息给用户,而不系统自带的一半中文一半英文!!!BDE中可以获得错误类型然后根据错误类型显示自己的错误信息,我知道ADO中可通过如下取得错误信息.但其中包含一些英文信息看起来不是那么爽,尤其是一些不懂英文的客户这样他们意见比较多!!!
ADOCOnnection中有Errors原生对象,但该对象获取信息不能满足我的要求:
begin
for i := 0 to ADOConnection.Errors.Count - 1 do
begin
ShowMEssage(Errors[i].Description);//此处显示有错误信息有时带有系统的英文我想如下操作:
try
post;
except
on e:exception do
begin
if e is EDataBaseError then
ShowMEssage(此处为自己中文化的信息)
else if E is EDivByZero then
...
...
end;
end;
end;
end;
...全文
95 回复 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
相关推荐
发帖
数据库相关
加入

2462

社区成员

Delphi 数据库相关
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-04 08:47
社区公告
暂无公告