别人的电脑能用VB打开WORD文档,我的为什么不能

sharkplay 2004-05-04 09:30:29
我用VB做毕业设计,其中用一段代码实现用VB打开WORD文档,这段代码在我的电脑上用时,总是提示说内存溢出,但在别的电脑上用就没问题.我用的系统是winXP,我测试过的其它电脑有用win XP的,也有用win2000的,请问各位高手我该如何解决这一问题.我的代码如下:
Dim wrdApp As Object
Dim wrdDoc As Object
Dim strFileName As String

On Error GoTo DocError

Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
strFileName = App.Path & "\word\安全保卫工作.doc"
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open(strFileName)
wrdApp.Visible = True

Exit Sub

DocError:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox Err.Description

wrdApp.Quit '我的电脑上总是提示这句有问题

Set wrdApp = Nothing
Set wrdDoc = Nothing
...全文
190 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxrwan 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是Office的问题
badnews 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
换一张 office 光盘安装
flyingZFX 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单中“工程”-->“引用”里选中 Microsoft Word 9.0 Object Library

huangjianyou 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你的Word可以正常打开,不用引用,试下下面代码:

Dim WordApp As Object
Dim WordDoc As Object
Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(App.Path & "\word\安全保卫工作.doc")
WordApp.Visible = True
taozhu 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复

工程--引用里选中 Microsoft Word 9。0 library
qyii 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
实时监控杀毒软件本身也是一种病毒!唉~~使用了系统奇慢无比!FPS掉得心痛,AK弹了上去不会下来!
ariexcorn 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用Microsoft Word x library是什么意思,具体该怎么做?


ctrl+t上面的那一行,打开后选择要引进的库~~~~~
sonic2000 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用
Shell "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\winword.exe " & App.Path & "\word\安全保卫工作.doc", vbNormalFocus
能不能打开?
fanglifeng 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我碰到过这种情况,你从新安装office还是会出现错误的。可能是错误的文件还是存在的,只有你在重新安装操作系统后就没有这个问题了。
ryuginka 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
sharkplay 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我终于发现问题所在了,平时我总是开着江民杀毒软件的实时监控系统,今天我把它关上后再运行这段代码就没问题了.但是我五一期间用别人的电脑试时,他的电脑也开着江民实时监控,却没有问题,真搞不懂,电脑就是这么莫名其妙.
sharkplay 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天重装了一遍Office,可是没用,还是说内存溢出,点"确定"后,提示说:"实时错误91,对象变量或块变量未设置".而且我同学用同样的Office盘装的Office就可以用这段代码,请各位高手帮我分析一下到底是哪出问题了
flc 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么问题,可能是Office的问题
yenight 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
代码无误,可能你的Office出了问题吧!!因为用OLE技术有两个不好的地方,
一\太占内存
二\不稳定
你机了上的Office不行吧
我也运行了偿的代码,没有问题!!重装Office试试
sharkplay 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我把我的问题再说明一下,
我装的是Office2000,所有套件都装了.
我把我做的工程拷到别的电脑上试,一点问题都没有.
不知引用Microsoft Word x library是什么意思,具体该怎么做?
另外我觉得这和病毒没关系吧,我们学校机房的电脑中病毒多的数不过来,但这段代码仍可以用.我怀疑是操作系统的设置问题,不知哪位高手可以帮我一把.先谢谢了.
kmzs 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这样
broown 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
您装了office了吗?
yinweihong 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
检查是否引用Microsoft Word x library
是否机器中毒?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧