jsp 中的文件操作问题

Rob1n 2004-05-04 09:54:24
我需要在一份文档的特定部分写入(不是简单的在文档末尾追加),
例如:在文档的倒数第二行与倒数第一行之间写入新的内容.
此文件操作必须在服务端进行.
不知道哪位大侠有好的点子!?
...全文
69 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rob1n 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题搞定了!!结贴了!谢谢各位!!!
dawnwang 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写在bean中和在jsp中写是一样的,你非要写在jsp中,那么把bean中的代码拷出来不就行了
cucuchen 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.cucu.io;

import java.io.FileReader;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;

/**
* @author CuCuChen
* @version $Id$
* @since 2003-1-2
*/
public class ReadFile {
public String HelpRob1n() {
String path = "c:\\abc\\test.txt";
BufferedReader in = null;
String s;
String sAll = new String("");
int i = 0;
int countNum = this.CountNumber();
try {
in = new BufferedReader(new FileReader(path));

while ((s = in.readLine()) != null) {
sAll = sAll + s + "<br>";

i++;
if(i==(countNum-1)){
sAll = sAll + s + "<br>"+
"========新增加的内容========"+"<br>";
}
}
} catch (Exception e1) {
if (in != null)
try {
in.close();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}

return sAll;
}

public int CountNumber() {
int countNum = 0;
String path = "c:\\abc\\test.txt";
BufferedReader in = null;
try {
in = new BufferedReader(new FileReader(path));
while (in.readLine() != null) {
countNum++;
}

} catch (Exception e1) {
if (in != null)
try {
in.close();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}

return countNum;
}
}
flymoon 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复,还是需要在javabean中实现。直接写在jsp页面中可以吗!?
在javabean中实现是否是要好一些?
Rob1n 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复,还是需要在javabean中实现。直接写在jsp页面中可以吗!?
在javabean中实现是否是要好一些?
syanyszy 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个看起来类似与一般程序的文件操作啊
用RandomAccessFile 或者BufferWriter等等都可以实现。
可以把这些代码写在javabean或者servlet都可以的
ratjohn 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用BufferedInputStream或者BufferedReader,每次读取一行。
存为数组,然后再依次按行输出,再最后一个数组元素前加入需要插入的内容。
--随机文件访问我没有研究过
Rob1n 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家尽快指点一二!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧