asp能不能在没有定时执行操作???????????????????

yxfs 2004-05-04 10:36:17
asp能不能定时 执行操作???????????????????

例如每隔2个小时就执行一次操作,例如将application的一些信息保存到数据库等


当然在没有访问的情况下也能定时 执行操作!
...全文
65 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fsqman 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的在服务器用另一个asp页来定时刷新, 这样做不太科学, 有没有更好的方法??
fsqman 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
alcoholwang 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的网站是这样定义的。。。

我把常用信息都放到一个JS文件里面,这样用户访问就不会每次都访问数据库。。。。

做一个FSO,然后检测文件建立时间,和现在时间,只要大于6个小时,就重新读取数据库,建立JS。。。。

你application就更好处理了,application里加一个时间,ASP的包含文件里定义一下,application不存在或者时间的那个application和现在时间大于2个小时,就进行一系列操作。。。。。

这个没办法定时,只有靠访问者来帮你刷~~~~~~~
stayhere 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上是可以的.首先准备一个ASP文件,包含你需要处理的代码.如test.asp
然后另用一张HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>自动刷新页</title>
</head>
<body onLoad="Timer()">

<p align="center"><font id="temp">第0次刷新成功! </font></P>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<Span id="testME"><iframe src="test.asp" width="100" height="100" align="middle" scrolling="auto" id="TragHttp"></iframe></span>
</body>
</html>
<script language="VbScript">
testInnerHtml=testMe.innerHtml

openCount=0
LastTime=10 '这些数据请自己根据需要的长度定
OutShort=500
OutLong=100000
OutTime=500
function Timer()
LastTime=LastTime-1
if (LastTime<1) then
if testMe.innerHtml="" then
testMe.innerHtml=testInnerHtml
openCount=openCount+1
temp.innerHtml="第" & openCount & "次刷新成功!"
OutTime=OutShort
else
testMe.innerHtml=""
OutTime=OutLong
end if
LastTime=10

end if
setT=setTimeout("Timer()",OutTime)
end function
</script>

然后只要在服务端或者任何其他一台电脑上打开这张网页不关闭,就会一直自动更新了.
fsqman 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会?
fsqman 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yxfs 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不明??
yymzzl 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你想什么样的操作?

用脚本就能够实现

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧