登录成功后,怎样更新MDI窗口状态栏的信息

gglovecs 2004-05-05 09:05:18
在父窗口(MDI窗口),有状态栏,其中有操作员信息一栏,系统运行时,打开父窗口,再自动打开登录窗口,等待登录,如登录成功,关闭登录窗口,更新父窗口状态栏操作员信息为登录者信息,请问如何实现更新状态栏?
...全文
116 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gglovecs 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
oh,yes,谢谢大坏猫,问题已解决,原来也试过这种方法,但没把StatsBar控件的Modifiers属性设置成Internal,而是设成了public,现在问题已解决,可以给分了,请问设为public为什么不行,非要设成internal?
dahuaimao 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先将StatsBar控件的Modifiers属性设置成Internal,然后在子窗体中执行类似((MainForm)this.MdiParent).statsBar.Text="1234");就可以,已调试成功。
ybh2002 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇过这个问题,没能解决,只好用模态窗口来解决,但总不满意,哪位有好的方法贴出来大家学习学习。
xinshaw 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
定义几个全局变量存储当前操作员的信息就可以了,或者写成一个静态类存储也可以~~
dahuaimao 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
严重关注,顶一下
gglovecs 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
今天各位高手应该都上班了吧,希望我的问题能够得到解决,先谢谢了!
gglovecs 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
yongzhanghui(臻奥):
不行啊,总是提示:
未将引用设置到对象的实例,在
((MainForm)this.ParentForm).setstatusbar(s_user);
一行总是出错,请指点,谢谢.
yongzhanghui 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先在主窗体中定义一个设置状态栏的方法:
public void setstatusbar(string abc)
{
  MainstatusBar.Panels[0].Text=abc;
}
然后在登录窗体中检验登录成功:
.......
if (条件)
{
((MainForm)this.ParentForm).setstatusbar(s_user);
Close();
}
gglovecs 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
获得父窗口后怎样写啊,这样是不行的:
this.owner.statusBar1.Panloper.Text=s_user;//s_user是登录后的用户名
this.Parent.statusBar1.Panloper.Text=s_user;也不行
请各位帮个忙,很急啊?
Exchange2000 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
this.owner获得父窗口
yangkang0752 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你先在登录窗体定义一个变量,用来取得登录的用户,如:
public string getUserName;
getUserName=txtUser.Text.ToString().Trim();
然后在把主窗体的状态栏的Text=(登录窗体的名).getUserName;
就行了.
gglovecs 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮个忙啊,已一天了,急死人了,这个问题对小弟来说是困难的,但对各位大侠来说是不难的啊,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢了!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧