TAB控件倒底怎么用啊?

code8238 2004-05-05 12:55:22
我想实现点击某一页之后就显示该页的控件(如按钮等),而其它页面的控件隐藏。
我用的方法是每当点击某页之后,就改变对话框中的控件的style,使某些控件不可见。控件是不可见了,但仍然可以收到点击的消息,我应该怎么办?是我的方法有错误吗?那应该怎么办?
...全文
108 1 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
王国凡 2004-05-05
1、首先创建一个MFC对话框框架

在对话框资源上从工具箱中添加上一个Tab Control 控件,根据需要修改一下属性,然后右击控件,为这个控件添加一个变量,将此控件跟一个CTabCtrl类变量绑定在一起,这里设为m_tabctrl

2、创建两个新的对话框资源

其属性作如下修改:

Border:none //边界为空,这样它就没了标题栏
Style :Child // 这样这个模板就可以当作另一个窗口的子窗口了。其它如果没有必要,就不用改了。
在上面加一些控件什么的,具体操作跟普通对话框没有区别。
完成后从这两个对话框模板生成两个新的对话框类。

3、在主对话框中为新添加进来的两个类增加两个变量

CDialog1 m_mm1;
CDialog2 m_mm2;4、在主对话框的 OnInitDialog() 函数中添加如下类似的代码:

TCITEM item;
item.mask = TCIF_TEXT;
item.pszText = "Page 1";

m_tabctrl.InsertItem (0,&item);
item.pszText = "Page 2";
m_tabctrl.InsertItem (1,&item);

m_mm1.Create (IDD_DIALOG1_DIALOG, &m_tabctrl);
m_mm2.Create (IDD_DIALOG2_DIALOG, &m_tabctrl);

m_mm1.SetWindowPos (NULL,10,30,400,100,SWP_SHOWWINDOW);
m_mm2.SetWindowPos (NULL,10,30,400,100,SWP_HIDEWINDOW ); 解释如下:
两个InsertItem函数的调用是为了给标签控件增加两个标签页面,文本是标题。
SetWindowPos()函数设置这两个对话框在Z顺序中的位置,显示或隐藏状态.。

5、添加通知消息

在主对话中为标签控件添加一个标签选择改变(TCN_SELCHANGE)的控件通知消息,以便在用户选择标签时通知主对话框。在主对话框的编辑界面右击标签控件,选择添加一个事件可以完成这个操作。在事件处理中添加如下代码,如下例:

void CtabdialogDlg::OnTcnSelchangeTab1(NMHDR *pNMHDR, LRESULT *pResult)
{
CRect r;
m_tabctrl.GetClientRect (&r);

switch(m_tabctrl.GetCurSel())
{
case 0:
m_mm1.SetWindowPos (NULL,10,30,r.right -20,r.bottom -40,SWP_SHOWWINDOW);
m_mm2.SetWindowPos (NULL,10,30,r.right -20,r.bottom -40,SWP_HIDEWINDOW );
break;
case 1:
m_mm1.SetWindowPos (NULL,10,30,r.right -20,r.bottom -40,SWP_HIDEWINDOW);
m_mm2.SetWindowPos (NULL,10,30,r.right -20,r.bottom -40,SWP_SHOWWINDOW );
break;
}
*pResult = 0;
}
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
加入

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-05 12:55
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……