怎样卸载Red Hat 9.0 操作系统?

wangqing2007 2004-05-05 01:10:13
我朋友本身装了一个winxp系统,后又装了一个Red Hat 9.0 操作系统,在一个硬盘里!由于不会玩,想删掉Red Hat 9.0,就把Red Hat 9.0的分区删掉了,结果连WINXP系统都进不了,然后把整个硬盘分区全部删掉,重装WINXP系统,也不行,最后低格才解决问题!各位高手怎样才能成功的卸载Red Hat 9.0!!
...全文
43 9 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
holy_phoenix 2004-05-07
to wangqing2007((::))

Windows不能够辨别出LINUX分区的格式,但是能够知道分区的位置和数量,将它显示成未知分区。
  • 打赏
  • 举报
回复
hjsw1976 2004-05-07
这个问题其实很简单的,就是引导区、磁盘分区方面的知识。我发现csdn论坛不好,高手们不屑于回答简单的问题。

其实在把Red Hat 9.0的分区删掉了,结果连WINXP系统都进不去时用fdisk/mbr修复一下主引导区应该就可以了。然后用xp的磁盘管理对原来装Linux的空间进行分区、格式化。

现在就参考cg111(猫)的。

不过我现在在想,你是怎样把Red Hat 9.0的分区删掉的?
  • 打赏
  • 举报
回复
gaop 2004-05-05
win2000里我是这样做的
  • 打赏
  • 举报
回复
gaop 2004-05-05
重装XP的过程中将linux分区删除,把c盘删除,重建c盘。
  • 打赏
  • 举报
回复
cg111 2004-05-05
在XP中是无法看到LINUX分区的,用PQ(硬盘分区魔术师)吧,将LINUX分区重新格式化成FAT/NTFS,就可以删去LINUX了,然后用WINXP光盘启动计算机,进入控制台,用FDISK/MBR命令修复主引导记录就可正常启动WINXP;
  • 打赏
  • 举报
回复
holy_phoenix 2004-05-05
注意要用 fdisk /mbr命令把硬盘的MBR恢复才能正常启动WINDOWS
  • 打赏
  • 举报
回复
wxywh 2004-05-05
不管它是什么格式,可以删掉的。按照 bambooshzh说的做,可以解决问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
wangqing2007 2004-05-05
xp的磁盘管理找不找得到linux的分区格式?
  • 打赏
  • 举报
回复
bambooshzh 2004-05-05
进xp的磁盘管理,将linux所在的分区删掉,然后找一张98的启动盘,这个应该有吧,启动后做一下
fdisk /mbr就可以正常启动了。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
系统维护与使用区
加入

1.9w+

社区成员

系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-05 01:10
社区公告
暂无公告