简单的计数器问题??

daiweitao_0 2004-05-05 01:53:27
计数器函数:
counter.inc
<?php
//一个简单的计数器
function get_hitcount($counter_file)
{
$count=0;
if (file_exists($counter_file))
{
$fp=fopen($conuter_file,"r+");
$count=0+fgets($fp,20);
fclose($fp);
//操作文件完毕
}
$count++;
$fp=fopen($counter_file,"w+");
fputs($fp,$count);
fclose($fp);
return ($count);
}
?>


主页面:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<?php
include ("includes/common.inc");
$title="welcome";
include ("includes/header.inc");
?>
<p>欢迎来我的网页</p>
<?php
include("includes/counter.inc");
printf("<center><b>%08d</b></center><br>\n",get_hitcoun("C:\\ProgramFiles\\ApacheGroup\\Apache\\htdocs\\includes\\counter.txt"));
?>
</body>
</html>



我是在windows xp下建立的服务器,我做了个简单计数器counter.inc,而执行第一次时,页面出现00000001,系统中有counter.txt文件产生,但当我再次打开该页面时,系统提示counter.inc 中的
if (file_exists($counter_file))
{
$fp=fopen($conuter_file,"r+");
$count=0+fgets($fp,20);
fclose($fp);
//操作文件完毕
}
上面语句中的:
$count=0+fgets($fp,20);
fclose($fp);出错?

请问各位大虾们〉帮帮小弟的忙吧!!,谢谢了
...全文
130 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccterran 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,楼主失踪了,大家在这吵什么啊。。。何必呢。。。
unixdotnet 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的分我一定不拿,你测试过我的方法不能指出错误就闭嘴。又不是道理支持你估计你真的是像你名字那样变态。
hahawen 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
“楼主要是计数器。”???????你白痴啊????

楼主问的是他的记数器哪里错误,有没问怎么做记数器。

我干麻还管你对错啊??不会调试啊??你贴个新贴,我帮你调。

如果你不想帮别人找错误,就别来csdn回贴。

我不是说了吗,想要分,说,我开贴给你。


unixdotnet 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问你你究竟有没有运行我的方法?我没看到标点符号不表示没解决问题,楼主要是计数器。
unixdotnet 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
To hahawen(变态的大龄青年):

我那个方法究竟是哪里错误不能达到楼主的要求?有就指出,没有就别说费话,写的不精简就不是解决问题吗?你讲不讲道理的?
hahawen 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
“我催楼主结贴是因为这里有太多的已经解决了但没有结贴的贴子了”

这个问题是有,但是你根本没解决楼主的问题,没资格说这句话!

-----------------------------
“To daiweitao_0(阿戴)、 hahawen(变态的大龄青年)等人,竟然怀疑我写的方法不行,何不测试指出错处让我出洋相?若无误则请别说费话结贴了事。”

你不平白无故的说我,我也不会说你。

hahawen 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
kao, 你解决搂主的问题了吗????你那也叫解决问题了啊???不是搞笑吧.

你搞了半天,你搞懂楼主错误在哪了吗???一个中文的标点错误都查不出来,你还混什么啊,别出来丢人了.

"后其它贴子只要有了你的大名。我会退避三舍的" 这可是你说的, 那我就却之不恭了。

unixdotnet 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我催楼主结贴是因为这里有太多的已经解决了但没有结贴的贴子了,这贴是2004-5-5 13:53:27发表的,过去了8天还不了事。 这种风气值得鼓吹吗你说?你喜欢送分就送分,不过牛人的东西我不敢要。除了这贴,以后其它贴子只要有了你的大名。我会退避三舍的,得了吧。
unixdotnet 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
越想越生气,既然都是解决了问题。这种小事那需要考虑效率精简,我第一时间复给楼主的不能用吗?运行比你的慢一千万倍就是没有解决问题吗?讲那么多话真麻烦。
unixdotnet 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搞笑,喜欢用类表示也行啊,楼主又没有要求,你牛个鸟啊。不管怎么实现,只要一解决了问题就应该及时结贴。你敢说我写那个不能用吗?
hahawen 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
知道什么是所答非所问吗???
daiweitao_0 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家以和为贵
daiweitao_0 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家别吵了,我这个问题给你们添麻烦了。
unixdotnet 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1、我何时何地说我的方法能指出楼主的错误地方?
2、楼主的主要问题是要完成计数器功能,为什么一定要去清除他原有的bug,而不能用其它方法解决?
3、你还是没有正面回应我:我的方法哪里错了。
hahawen 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 ,你的方法怎么指出楼主的错误地方啊???

你说说看,让我也学习学习。

我没说我不变态啊,而且我还是很变态呢。

变态分好几种的,你不心理变态,干吗在最开始就“To daiweitao_0(阿戴)、 hahawen(变态的大龄青年)等人,竟然怀疑我写的方法不行,何不测试指出错处让我出洋相?若无误则请别说费话结贴了事。”,
我说过你吗????? 你这种变态是想要分想的疯了,导致最后变态,可怕的变态。

我有说错吗?? 大家都评评里。看看楼主的问题该怎么解决。是他找事,还是他找事。俺是个乡下人,俺不懂事,但俺有说错吗?
hahawen 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<?

class CoreUtil{
function hitCount() {
$counterFile = MY_COUNT_FILENAME;
$count = (file_exists($counterFile)? (file_get_contents($counterFile)): 0) + 1;
exec("echo $count >$counterFile");
return $count;
}
}

define("MY_COUNT_FILENAME", 'aa.txt');

echo CoreUtil::hitCount();

?>
unixdotnet 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
daiweitao_0(阿戴)你up什么,我写的那get_hitcount不能用吗,能用就结贴给分,否则说明是什么问题不能用。
hackfan 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个:

$count = new CountClass("count.txt");
echo $count -> output();
unset($count);
hahawen 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
越想越生气,记住这才是计数器:

function hitCount($counterFile)
{
$count = (file_exists($counterFile)? (file_get_contents($counterFile)): 0) + 1;
exec("echo $count >$counterFile");
return $count;
}
daiweitao_0 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(15)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧