请进!最近发现一些奇怪的问题~

liuqinglq 2004-05-05 02:06:50
最近做程序,发现了一些比较少见而且很奇怪的问题,大致有下面这些:

1.网页中定义了若干“层”,如果某一个层中有一个有边框的表格,而且表格的style是“border-collapse:collapse”,那么,虽然把此层设为“visibility:hidden”,其表格的边框依然会显示出来,就算在此层上有很多个“z-index”比较大的层也盖不住;然而更奇怪的是,如果用一小段程序把此层“先显示后隐藏”(就是visibility先设为visible再设为hidden),此层中表格的边框就看不到了……

2.一个html对象的name属性的值,如果其长度超过了17个字符(就是18个字符以上),将不能在JS中用name属性来引用,会找不到……

3.文本域(textarea)本来是没有“value”属性的,在定义此标签时设置value属性将没有任何作用。但是在JS程序中却完全承认其value属性,并将其与“innerText”等同。如果innerText发生变化,value随之变化,同样,设置value值会改变文本域中的字符串,而且,引发的onpropertychange事件中,event.propertyName 就是 value!而绝不会是什么innerText……

4.这是最最奇怪的一个问题!用JS计算“12.34+34.12”得到的结果却不是“46.46”!而是46.459999999999994!(多少个9我没仔细数)但诸如“123.4+341.2”或者“34.56+56.34”或者“12.35+34.11”却完全没有此问题!真是莫名其妙……

以上问题都是在 WIN2000 + IIS5.0 + IE6.0 SP1 中遇到的……

可能有不少其他人也遇到过,也可能你们遇到的情况和我的不同?

希望大家来说一下啦~

或者说说你们也遇到什么奇怪的事?
...全文
60 12 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
12 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
liuqinglq 2004-05-05
回 wanghr100(灰豆宝宝.net) :

我也猜到是JS自身的问题

当时如果我想要避免此种问题该怎么做呢?

该不会是先把浮点数转换成整数计算吧……

自己写函数计算?
  • 打赏
  • 举报
回复
wanghr100 2004-05-05
4. 这是JavaScript浮点运算的"特色". 你用VBScript试一下吧.

实数是无穷多个,但是JavaScript的浮点格式能够精确表示出来的
却是有限的(确切地说是18437736874454810627个),这意味着当你
在JavaScript中使用实数时,表示出来的数字通常是真实数字的近似值.

From JavaScript:The Definitive Guide
  • 打赏
  • 举报
回复
sn12345678 2004-05-05
还没遇见过!
  • 打赏
  • 举报
回复
lhzyn 2004-05-05
第4条的确如此
  • 打赏
  • 举报
回复
huidan 2004-05-05
学习
  • 打赏
  • 举报
回复
patchclass 2004-05-05
3.文本域(textarea)
和一般输入框是继承同一个祖先的
  • 打赏
  • 举报
回复
春三十一郎 2004-05-05
Mark
  • 打赏
  • 举报
回复
liuqinglq 2004-05-05
关于第二条,我并没有对所有的情况测试过

当时是一个<input type="text">,name为18个字符,我在一个函数中用“document.formname.inputname”这种形式来引用它,却找不到此对象,而一旦删去一个字符就没有错误了……
  • 打赏
  • 举报
回复
stayhere 2004-05-05
第1条在我接触WEB编程之初就遇上了.认为是IE的问题.
  • 打赏
  • 举报
回复
stayhere 2004-05-05
1 3 4我处同,但2却没有.我试了将一个TEXT命名为abcd....xyz,但仍然可以正确对其引用.
  • 打赏
  • 举报
回复
lyzzbbgo 2004-05-05
还没遇到过....
  • 打赏
  • 举报
回复
liuqinglq 2004-05-05
没人来看啊?

难道没人有类似的经历么?
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
ASP
加入

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-05 02:06
社区公告
暂无公告