菜鸟的问题:我该如何在一个对话框类中访问文档类中的函数

51program 2004-05-05 02:10:17
我想把在对话框类里面的一些数据写入到文档类里,调用文档类里的自定义get函数,该如何是好?我这样写肯定不对,哪位大虾能帮我改改?
CJiangmengDoc* pDoc;
ASSERT_VALID(pDoc);
pDoc->getalpha(this->alpha);
pDoc->getH(this->H);
...全文
35 5 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
51program 2004-05-05
如上所说,我在对话框的确定按钮按下后,怎么判断它按下了,然后继续执行dlg.DoModal()下面的代码?我用了if(IDOK == dlg.DoModal())来判断,好象不行,按钮时间函数要不要写?怎么写?我if(IDOK == dlg.DoModal())下面的代码肯定不能写在按钮类的确定时间函数里的。大虾指教!
  • 打赏
  • 举报
回复
ygzdev 2004-05-05
为对话框类CYourDialog定义你需要的数据类型的变量,假如是int i;然后CYourDialog mydlg;mydlg.DoModal(),返回后使用mydlg.i就可以访问了啊

如果是对话框中要使用DOC里面的数据,那就如楼上所说的增加个构造函数,使用时传如你的doc指针就可以了啊
  • 打赏
  • 举报
回复
yankykxy 2004-05-05
CTestView::OnGetData()
{
CTestDoc* pDoc = GetDoument();
ASSERT_VALID(pDoc);
CTestDlg dlg(this, pDoc);
if(IDOK == dlg.DoModal())
{
pDoc->m_iData = dlg.m_iData;
.........
}
DrawPic();//自己的画图函数
}
  • 打赏
  • 举报
回复
51program 2004-05-05
大虾能不能说清楚一点,我调用对话框是通过DoModal来调用的。我的本意是想把在对话框中计算出来的数据在视图类中画出相应的图形来,现在数据出来了, 都在对话框类的公有数据成员中,但不知道怎么根据这些数据把图形曲线画出来,7号别人就要了,哪为大虾能救救我呀
  • 打赏
  • 举报
回复
yankykxy 2004-05-05
在对话框构造函数里加一个文档类的指针参数。
CTestDialog::CTestDialog(CTestDoc* pDoc)
调用对话框时候把指针串过去就好了
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC

1.6w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-05-05 02:10
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……