如何在*.aspx.cs文件中使用另一*.cs文件中的类

chengdong77 2004-05-05 02:35:34
test.cs文件中:
namespace theTest
{
public class Class1
{
public Class1{}

}
}

test2.aspx.cs文件中:
namespace theTest
{
public class Class2
{
public Class2
{
Class1 theClass=new Class1();
//运行到这里总是出错:Class1没有引用命名空间,怎么
//回事呀?请各位大虾帮忙!
//这样的代码放在控制台应用程序中就可以运行。
}
}
}
...全文
71 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gd301chb 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般把方法定义成静态的可以直接调用的啊:
类名.方法名();
totyulvxl 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是具体方法,不是Class1
totyulvxl 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
定义成静态的不就不用实例话了,
1.
namespace theTest
{
public static class Class1
{
public Class1{}

}
}
2.直接调用
theTest.Class1
3.OK
liuhaixue 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果test.cs不是Vs.net中加入的,那么必须把test.cs文件编译成dll文件,然后放进bin目录。csc test.cs
sukey00 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
theTest.Class1 theClass=new theTest.Class1();

class1.
chengdong77 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
以上两个文件合并到一个文件可以,但我想将类封装在一个文件中.
cnwu 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
以上两个文件合并到一个文件看看呢?
chengdong77 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上一定要这么做吗?
我试过,不行.
是不是.cs文件在asp.net中要单独编译,文件里的类才能使用呀?
bitsbird 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
theTest.Class1 theClass=new theTest.Class1();
chengdong77 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧