五一快乐,请较JSP相关问题。。。。。。。。。。。

bonoji 2004-05-05 02:49:55
初学JSP,有2个问题:
1。我书上数剧库联接池是用叫PoolMan的工具,实际应用中成熟的池方案是什么?提供例子哦,是不是JDBC2。0以后版本都支持池,有没有象ADO这样的东东。
2。标签库我看不太懂,提供通俗易懂的例子,谢谢,实际中标签用的多么?
...全文
70 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sean_gao 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
初学的时候标记库显得有点麻烦,也不好理解,但理解以后实际应用中是非常有用的东东,简化了很多操作,尤其是在后台Java程序员和前台界面程序员之间有明确分工时特别有用。
mygia 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好,继续顶!
Honeymaster 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下吧,我也不会,不过,给你点儿人气!
babe0556 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
常用的池都是再服务器中的配置文件中配的。例如如下再tomcat中配的DB2连接池
<Context className="org.apache.catalina.core.StandardContext" cachingAllowed="true" charsetMapperClass="org.apache.catalina.util.CharsetMapper" cookies="true" crossContext="false" debug="0" docBase="C:\Tomcat 4.1\webapps\webkyuyo" mapperClass="org.apache.catalina.core.StandardContextMapper" path="/webkyuyo" privileged="false" reloadable="false" swallowOutput="false" useNaming="true" wrapperClass="org.apache.catalina.core.StandardWrapper">

<!-- LogFile,%TOMCAT_HOME%\logs\localhost_WEBKYUYO_log.txt-->
<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
prefix="localhost_WEBKYUYO_log." suffix=".txt"
timestamp="true"/>
<!-- Resource nam=java:/comp/env/jdbc/kyuyo -->
<Resource name="jdbc/WEBKYUYO"
auth="Container"
type="javax.sql.DataSource"/>
<!-- Params Name -->
<ResourceParams name="jdbc/WEBKYUYO">
<!--data factory -->
<parameter>
<name>factory</name>
<value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
</parameter>
<!-- Maximum number of dB connections in pool. Make sure you
configure your mysqld max_connections large enough to handle
all of your db connections. Set to 0 for no limit.
-->
<parameter>
<name>maxActive</name>
<value>100</value>
</parameter>
<!-- Maximum number of idle dB connections to retain in pool.
Set to 0 for no limit.
-->
<parameter>
<name>maxIdle</name>
<value>30</value>
</parameter>
<!-- Maximum time to wait for a dB connection to become available
in ms, in this example 10 seconds. An Exception is thrown if
this timeout is exceeded. Set to -1 to wait indefinitely.
-->
<parameter>
<name>maxWait</name>
<value>5000</value>
</parameter>
<!--
db2 dB username and password for dB connections
-->
<!-- username -->
<parameter>
<name>username</name>
<value>db2admin</value>
</parameter>
<!-- password -->
<parameter>
<name>password</name>
<value>db2admin</value>
</parameter>
<!-- DB2 driverClassName -->
<parameter>
<name>driverClassName</name>
<value>COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver</value>
</parameter>
<!--
jdbc url
-->
<parameter>
<name>url</name>
<value>jdbc:db2:WEBKYUYO</value>
</parameter>
</ResourceParams>
</Context>



标记库使用的越来越多。很多架构都是基于标记库的。例如现在非常常用的struts架构就是如此。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧