请问jsp中为什么要用到<%@ include file="*.inc"%>这个.inc到底是什么文件

x980702paul 2004-05-05 03:20:30
如题
...全文
109 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuzuyuan 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
放在这个文件里面的通常都是一些声明,你可以打开这个文件看一下的。
下面是两个声明文件的例子:
include.inc
-----------------------------------------------------------------------
<%@ page import="java.sql.*"%>
<%@ page import="java.util.*"%>
<%@ page import="java.io.*"%>
<%@ page import="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"%>
<%@ page import="java.lang.*"%>
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>

<%
request.setCharacterEncoding("gb2312");
String CLASSFORNAME="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String SERVANDDB="jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=jspdev";
String USER="bn";
String PWD="bn";
%>

-------------------------------------------
jstl.inc

<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
<%@ taglib prefix="sql" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/sql" %>

<sql:setDataSource
var="jspdev"
dataSource="jdbc/jspdev"
scope="session"
/>

有了这两个文件,关于同样的声音部分,就可以用一句话来代替了,就是你看到的那句
fcy241 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP运行到这里时,会找这个文件,就相当于函数调用
x980702paul 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能说具体点吗?为什么要单写成一个文件?
babe0556 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
js脚本或其它什么都行。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧