我把超级用户的秘密给忘了,怎么办才能把秘密给找回来?

lordwinster 2004-05-05 03:44:43
我把超级用户的秘密给忘了,怎么办才能把秘密给找回来?
(我还有一个号是管理员,知道密码)
...全文
75 5 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
推荐你用ERD COMMANDER来修改密码
  • 打赏
  • 举报
回复
rnjan2000 2004-05-05
2000和XP我用  cylt(乡巴佬) 提供的那种方法

  -----------------
Z:到主页http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd看看,可以从http://land.blaa.net/~pnh/bd010114.zip下载这个软件,解压后得到的是一个bin类型的文件。其实这个bin文件是一张软盘的映像文件。先准备好一张格式化过的软盘,接着用Winimage软件打开那个bin文件,然后选择“Disk”菜单下的“Write disk”,这样,Winimage就把软盘映像的内容恢复到软盘上了。

  
  用软盘启动后,你会看到很多Linux启动的输出信息,可以看到这个精简的Linux系统叫做SysLinux。然后就是软件的版权声明,并指出软件在NT3.51,NT4.0,Windows2000 Professional & Advanced Server RC2下测试通过,而使用了Active Directory的Windows2000系统没有测试。(根据我个人的使用情况,软件确实不能很好的支持Active Directory。当你用软件更改了使用了Active Directory的Windows2000的用户密码后,系统仍然提示你密码不正确,同时提示你Active Directory结构已经损坏,然后重新启动后更换为本机登陆模式,而这时你可以用更改过的密码顺利进入系统。)
接下来,系统提示“Do you have your NT disks on a SCSI controllers?”,问你NT系统是否安装在SCSI硬盘上,我这里输入“n”。系统就开始检测硬盘以及硬盘分区,并把检测结果以Linux下的方式表示出来,可以看到我的NT系统是在/dev/hda2上,在[/dev/hda2]提示字串后敲回车继续。系统提示“Select what you want to do:1-set passwords[default] 2-Edit registry”,这个我们只是更改用户密码,则输入数字“1”并回车。接着提示“what is the full path to the registry directory?”,询问注册表存放路径,默认的是[winnt/system32/config],按照你的实际情况更改路径后回车继续。又问你“which hids(files) do you want to edit (leave default for password setting,separate multiple name with space)”,回车接受默认即可,然后会把所有用户的帐号列出,并问你“do you really wish to disalbe syskey(y/n)”,输入“n”,回车。提示“Username to change (! to quit,. to users):”,输入“!”退出密码更改程序,否则输入打算更改密码的帐号名称,这时输入“Administrator”帐号,回车后“Please enter new password”让你输入“Administrator”帐号的新密码,再问你一次“Do you really wish to change it?(y/n)”,输入“y”确定并回车。系统最后问你“About to write files back! Do it?”(还真是小心谨慎),输入“y”确认后,系统提示你按“Cltrl-Alt-del”三键重新启动系统。
  • 打赏
  • 举报
回复
苦瓜不甜 2004-05-05
更多的详细方法可以访问:
http://www.blueidea.com/bbs/archivecontent.asp?id=754474
解决应该就不成问题了。
  • 打赏
  • 举报
回复
k4 2004-05-05
启动/关机脚本:_(1)如果故障计算机使用FAT/FAT32文件系统,那可直接使用Win98引导盘引导.如果使用NTFS文件系统,可将故障计算机上的硬盘取下,以从盘模式挂接到其它的Win2000计算机上.下面的操作以后一种情况为准,假设现在故障计算机的system分区(通常是C:)在新的计算机上成为分区E:.

(2)编写一个能恢复管理员密码的批处理文件admin.bat,内容只需要一条"net user"命令即可.如下:

net user administrator 12345678

这儿我们假设当前的管理员是administrator,将它的密码恢复为"12345678".将文件admin.bat保存到"E:\winnt\system32\GroupPolicy\Machine\Scripts\Startup"下,也就是故障计算机原来的"C:\winnt\system32\GroupPolicy\Machine\Scripts\Startup"下.

(3)编写一个启动/关机脚本配置文件scripts.ini,这个文件名是固定的,不能改变.内容如下:

[Startup]
0CmdLine=admin.bat
0Parameters=

将文件scripts.ini保存到"E:\winnt\system32\GroupPolicy\Machine\Scripts"下,也就是故障计算机原来的"C:\winnt\system32\GroupPolicy\Machine\Scripts"下.

(4)将硬盘恢复为主盘,接回原来的计算机,重新启动,等待启动脚本运行.启动脚本运行结束管理员administrator的密码就被恢复为"12345678".

(5)如果要新建一个管理员账号,admin.bat文件的内容可以修改为:

net user admin 12345678 /add
net localgroup administrators admin /add

这样一个名为"admin",密码是"12345678"的管理员账号就建立了.

这个方法不仅可以恢复独立服务器上本地管理员密码,也可以恢复Win2000域中域管理员的密码.
  • 打赏
  • 举报
回复
小李飞砖 2004-05-05
如果机器不是域控制器或没有加密文件,可以删除sam文件清空密码
sam文件位置在
系统盘:\WINDOWS\system32\config\sam
删除后空密码就可以登陆了

先把它备份到别的位置再删除
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Windows Server
加入

6695

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-05 03:44
社区公告
暂无公告