在VC++中,如何2次封装一个ACTIVEX控件

torma2000 2004-05-05 04:54:58
网上有一个MAPX这个软件,如今,希望能引用这个控件,加入一些功能再重新封装成控件,该怎么办?
...全文
38 4 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
torma2000 2004-05-07
比如我创建一个MFC ACTIVEX工程名字为TEST.我加入一个对话框,加入一个ActiveMovie,则这个工程中多了一个CActiveMovie3的类.里面有很多方法.比如:
void SetFileName(LPCTSTR lpszNewValue);
double GetDuration();
double GetCurrentPosition();
void SetCurrentPosition(double newValue);
我现在想加入一个功能为窗口移动,那我加入一个方法move(),假设这个move可以实现.我现在想封装这个控件.就是我做的TEST控件里面,有本来ActiveMovie里面的所有方法,也有我自己写的move()方法.那我应该怎么做?
那我在别的地方开发程序时,使用这个test控件,我可以直接调用本来ActiveMovie的方法,也可以调用我自己写的move()方法.
这样可以么?
  • 打赏
  • 举报
回复
UDX协议 2004-05-07
说个简单的,
你新建一个mfc actveix工程。
加一个对话框,然后再加一个媒体播放器控件,编译。




你的控件就有播放媒体的功能。但你还可以加一些其他的功能。
  • 打赏
  • 举报
回复
torma2000 2004-05-06
不好意思,还是不太明白,我是用VC++6.0来做的.能说的具体一些么?我想做的就是一个复合式的控件.除了保留本来控件中的那些功能时,还要加入一些功能.
  • 打赏
  • 举报
回复
UDX协议 2004-05-05
新建一个ocx工程。然后就象一般的exe一样用这个控件。
在初始化里加上AfxEnableControlContainer
BOOL CContainerApp::InitInstance()
{
AfxEnableControlContainer();
...
}Add the following to your project’s STDAFX.H header file:
#include <Afxdisp.h>

  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
ATL
加入

3220

社区成员

ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-05 04:54
社区公告
暂无公告