sql查询的简单问题(菜鸟提问)

vitamines 2004-05-05 08:11:57
rs.Source="select * from News where BigClassID=" & request_BigClassID &"order by NewsID DESC"

上面这句查询是错误的
但是下面这句是正确的
rs.Source="select * from News where BigClassID=" & request_BigClassID
我要排序
order by NewsID DESC
要怎么加上才行?
...全文
28 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chengbo1983 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都被上面的说完了……
rainjue 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在order by子句和request_BigClassID之间需要空格,你加了吗?
也就是句子应该是……&request_BigClassID&" order by NewsID DESC"
chinalinx 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from 表名 order by id desc "
rs.open sql,conn,1,1
%>


或<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from 表名 where id="&request("id")
rs.open sql,conn,1,1
%>


都可以的,慢慢用吧 呵呵
FMBen 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Source="select * from News where BigClassID=" & request_BigClassID &" order by NewsID DESC"
有错误?
如果 request_bigclassid 是字符型的话要用 rs.Source="select * from News where BigClassID='"&request_BigClassID&"' order by NewsID DESC"

另外可能是不能同时这样执行!
建议使用下面的方法。

dim my_sql
my_sql="select * from News where BigClassID=" & request_BigClassID & " order by NewsID DESC"
然后再对my_sql使用 recordset (就是你的rs)吧。
huidan 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Source="select * from News where BigClassID=" & request_BigClassID &" order by NewsID DESC"

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧