如何获得excel图表的数据源。

dingyanwei 2004-05-05 08:30:01
如果我用A1:F1 , A3:F3做为数据源建立图表。可是怎样获得这个值呢?
答完到下面再拿分。
http://expert.csdn.net/Expert/topic/3034/3034296.xml?temp=.7348596
...全文
102 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacky_long 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
expression.ChartWizard(Source, Gallery, Format, PlotBy, CategoryLabels, SeriesLabels, HasLegend, Title, CategoryTitle, ValueTitle, ExtraTitle)

Source Variant 类型,可选。包含新图表的源数据的区域。

例子
Charts("Chart1").ChartWizard _
Gallery:=xlLine, _
HasLegend:=True, CategoryTitle:="Year", ValueTitle:="Sales"
jacky_long 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 CHART 对象的 ChartWizard 方法可以做到
dingyanwei 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是通过选定一些数据,然后建立图表。这样非常容易。
可是反过来呢,怎样通过这个图表来获得它是选择了那些数据呢?
举例:我选择a1:f1作了一个柱形图表。
那么我怎么通过这个柱形图标来获得a1:f1
用vba获得。
junglerover 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
???什么叫怎样获得这个值?说清楚一点。

你是否是指,打开某个EXCEL文件后,获取其某个SHEET中,
从 A1 到 F3 的所有单元格的数据的值?这个不难啊。
dingyanwei 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮一下了,诸位。谢谢。
dingyanwei 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
难道这个问题很难吗?
daisy8675 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

2,463

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧