数据库链接出错,烦了我好久了!

cilyboy 2004-05-05 09:02:20
我的conn.asp文件如下:
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="&Server.MapPath("data/news.mdb")
%>

可是老出现这样的错误提示:

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC 驱动程序 管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序

/news/conn.asp,行3

我在网上下载了很多代码也经常遇到这个错误,请问如何解决??!!谢谢!
...全文
59 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amuamufly 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
set co = server.CreateObject("adodb.connection")
sConn = "DBQ="&Server.MapPath("数据库名.mdb")&";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
co.open sConn

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End' 这个错误好像是虚假的,不用理它。
liuyangxuan 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议您换成:OLEDB方式链接库:

<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath("data/news.mdb")
%>


huhanshan013 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还有如果该文件所在盘是ntfs的话,需要使该文件夹对everyone有读写权限.
我想楼主肯定以前有能行的程序
那试试以前的啊,和现在的一对照,问题不就出来了?
学会分析问题!
MonkeyDHua 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用Jet.4.0
diveas 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这种创建对象连接打开,有好多种。看个人喜欢了。可以参考asp初级编程和asp高级编程。
diveas 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath("../news.mdb")
diveas 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我加你了
cilyboy 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了一小段程序
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source = " & Server.MapPath("data/news.mdb")
这样就可以了
你的那个我好像还是。。。可能是我笨吧

真搞不明白我原来那段错在哪里

diveas(枫) 明天结帖,给你分
我大学已经快毕业了,想混口饭吃,真不知道学什么好
能否交个朋友 QQ:47993729
diveas 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
:) ==== ^Q^
cilyboy 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不管这次对不对,先谢谢你哈
diveas 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不好意思,这个是我的程序
dbfile="D:\data\RC_Web.mdb" '网站配置数据库,为了安全,请放置在网站外面的目录
connstrs="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & dbfile
'connstrs = "DBQ="+dbfile+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
Set connmdb = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connmdb.Open connstrs
帮你该的时候,消空格,把创建对象的set给弄到上一行了!!!
<%
dbfile="C:\data\news.mdb" '数据库的路径,自己根据情况改
connstrs="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & dbfile
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.Open connstrs
%>
这个应该没问题的!!!

diveas 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dbfile="C:\data\news.mdb" '数据库的路径,自己根据情况改
connstrs="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & dbfile
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.Open connstrs
%>

这个对!!!
diveas 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dbfile="C:\data\news.mdb" '数据库的路径,自己根据情况改
connstrs="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & dbfile
set conn=server.createobject("adodb.connection")
connmdb.Open connstrs
%>

不好意思,发错了,这个对
cilyboy 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a0401'

语句未结束

/news/conn.asp,行6

connstrs="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & dbfileset conn=server.createobject("adodb.connection")
---------------------------------------------------------------------^
cilyboy 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
diveas(枫)
dbfile那样写是绝对路径对不?
我试一试看,刚才掉线了 ,最近adsl猫几分种久掉一次线,烦透了。。。。。。。。
diveas 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
去试试,行不?
diveas 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dbfile="C:\data\news.mdb" '数据库的路径,自己根据情况改
connstrs="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & dbfileset conn=server.createobject("adodb.connection")
connmdb.Open connstrs
%>
diveas 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
dbfile="D:\data\RC_Web.mdb" '网站配置数据库,为了安全,请放置在网站外面的目录
connstrs="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & dbfile
'connstrs = "DBQ="+dbfile+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
Set connmdb = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connmdb.Open connstrs
reidli 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有如果该文件所在盘是ntfs的话,需要使该文件夹对everyone有读写权限
而且iis也要设置权限
cilyboy 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是单机测试的,数据库在data文件夹中。。。
加载更多回复(2)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧