很简单的两个小问题,回答立即结贴

ccqhydzcc 2004-05-06 12:59:44
1有一个表user,表结构如下:
id char(4)
name char(10)

请用pb的嵌入式SQL编写一段脚本,以游标的方式对该表进行遍历,并将查询出的记录存放到数组变量中。
2、有一个数据窗口d_user,数据来源为上题中的表user,包含该表的所有列。请列举出至少三种获得该数据窗口当前行name列的值的方法。


...全文
36 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没意思

PB的基础书上一般都介绍三种访问数据列的方法

还有一种方法应该是

...object[dw_user.getrow(),2] (大致是这样 我记不清了)

这种方法适合于知道列的位置 而不必知道列名的情况下使用

不过我从来没用过

>_<
tiger201 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
方法2
dw_user.getItemString(dw_user.getrow(),2)//也可能会异常。
hongxiuxie 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谁在pb中写游标控制sql server的表谁会哭得泪流满面, 还被客户骂
liulee 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题2:

有一个数据窗口d_user,数据来源为上题中的表user,包含该表的所有列。请列举出至少三种获得该数据窗口当前行name列的值的方法。

方法1
dw_user.object.name[dw_user.getrow()] //可能会报异常

方法2
dw_user.getItemString(dw_user.getrow(),'name')//也可能会异常。

如果是考试来这里问问题的,仅有限支持,出了问题不及格了不管。

zzr72 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题二:
String ls_name

la_name = dw_1.GetItemString(getrow(), 2) //如果是放在单击事件里把getrow()换成row;如果name是第二个字段的话,如果是第一个字段则换为1
ccqhydzcc 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在就差第二个问题还需要两种方法
ccqhydzcc 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在就差第二个问题不要两种方法
freedom2001 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在做考试题??还要3种方法
foxphoenix 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一
string ls_name[]
long i = 2
declare cursor1 cursor for select name from user;
open cursor1;
fetch cursor1 into :ls_name[1];
do while sqlca.sqlcode = 0
fetch cursor1 into :ls_name[i];
i++
loop
close cursor1;
问题二:
String ls_name

la_name = dw_1.GetItemString(getrow(), "name") //如果是放在单击事件里把getrow()换成row
有这一种足以,其它的还麻烦些

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧