关于表格处理的问题~~~~~

Gorki 2004-05-06 01:36:25
我的jsp源码如下:
<%
while(rs.next()){
%>
<tr>
<td><%=rs.getString("name")%></td>
<td><%=rs.getString("add")%></td>
<td><input type="submit" name="ok" value="确认"></td>
</tr>
<%
}
%>
我怎么能通过点击相应的确认按钮来处理相应的一条记录?
...全文
70 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cucuchen 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再回答你的第二个问题
// 正确的数字文字串。用于身份证、电话、价格等。
function javaValidNumber(str)
{
var cnt3;
var len3;

if(javaValidString(str)==false)
{
return false;
}

cnt3=0;
len3 = str.length;
for(var i=0; i<len3; i++) {
if(str.charAt(i)>='0' && str.charAt(i)<='9')
{
cnt3++;
}
}
if( cnt3!=len3)
{
return false;
}
return true;
}

// 正确的非 HTML 文字串。
function javaValidString(str)
{
var len;

len = str.length;
for(var i=0; i<len; i++)
{
if(str.charAt(i)=='<' || str.charAt(i)=='>' || str.charAt(i)=='\"')

{
return false;
}
}
return true;
}
cucuchen 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把这张表里的主键值先取出来,打比方你的name就是主键。
<form name="cucu" action="<%=actionPage%>" method="post">
<%
while(rs.next()){
%>
<tr>
<td><%=rs.getString("name")%></td>
<td><%=rs.getString("add")%></td>
<td><input type="radio" name="ok" value="<%=rs.getString("name")%>" onclick="document.all.cucu.submit();"></td>
</tr>
<%
}
%>
</form>
那么在相应的处理servlet或者处理JSP页面里就可以用
String postValue=request.getParameter(ok);
得到相应记录的主键,这样可以再根据主键值可以进行删除、或者修改等操作了,,,
Gorki 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问一下,如何判断一个文本框输入的是否为数字?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧