急求抽取中文文字的ASP语句

newahd 2004-05-06 10:33:41
急求抽取中文文字的ASP语句

我的文章系统添加文章时是采用UBB代码,复制别人的文章时,如果有表格,也连表格代码(<table>)或段落代码(<P>)一起复制了进来,在首页我想用left的方法显示文章内容的前100个字符作为简介,但是一碰到这些table代码就弄乱了页面,所以如果有只抽取中文出来显示和去掉<P>段落和<table><td>的ASP代码就好了,请高手指教
...全文
50 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newahd 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
asc码小于0的为汉字
到底用ASP语句怎么判断asc码小于0啊,这个语句应该怎么写??就没人懂了吗??
calmer18 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把RemoveHTML函数写到你的ASP代码里就可以了
newahd 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请回答
newahd 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xx= RemoveHTML(xxx)怎么我试用这个方法不行呢

content=RemoveHTML(rs("content"))

ASP里用不用要上面的VB代码啊
calmer18 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那就将段落<P></P>或需要的保留,去除不要的和会破坏页面格式的标签
这样写可能会比去除所有HTML标签复杂一点
zhouguoyao 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
newahd 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
连段落都没有了
newahd 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
但是在显示文章时我想保持原有的格式,如果去除了所有html代码,就变成只有文字了
若白师妹 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉所有的html代碼:
<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
<!--
content="<html><head><title>asdasd</title></head><body>ddd111111</body></html>"
function RemoveHTML(fString)
dim re
set re = New RegExp
re.Global = True
re.IgnoreCase = True
're.MultiLine = True
if not isnull(fString) then
re.Pattern = "<(.[^>]*)>"
fString = re.Replace(fString,"")
RemoveHTML = fString
end if
end function

msgbox RemoveHTML (content)
//-->
</SCRIPT>

asp 中直接用

xx= RemoveHTML(xxx)
newahd 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个问题,就是连TABLE一起复制进来后,虽然可以保持原有的格式,但有时候会弄乱页面,这个还有办法解决吗?
ffyd2000 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同calmer18,要不用ASC码来判断
calmer18 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以换个角度:
把<table>、<P>等复制下来的标签用""replace掉
huidan 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
replace
newahd 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那具体的ASP判断ASC语句怎么写,我很急,求你说说了,30分全给你
ypwyy 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
asc码小于0的为汉字
newahd 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那RemoveHTML的函数组件是怎么写啊???

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧