第57题):请教原理:关于BHO???

visual_cjiajia 2004-05-06 11:03:39
第57题):请教原理:关于BHO???
偶在论坛上请教《叶子。NET》大哥发了个BHO的工程代码给偶,
不甚感激,可偶对这个很陌生,因为毕业设计急需只好先借用,
可偶看不懂要怎么用,什么原理,是建立什么样的工程啊?
是com object+automation object 吗?
哪位大哥详细说说好吗?谢谢先!
...全文
109 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
visual_cjiajia 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么 偶的BHO做不成功?
有谁会弄 CB 中的 不要VC的,因为偶的毕业设计已经用CB做了,
而且6-15号马上就到,差这个一个小模块,谁帮偶调试一下,谢谢!
http://vip.efile.com.cn/bios/er_bho2.rar
bottom 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
都加了头文件了还是不行啊!
bottom 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请教《叶子。NET》大哥:
这些方法是纯虚函数,老是调用出错啊?
lResult = (*pfnObjectFromLresult)(lRes,IID_IHTMLDocument,0,(void**)&FDocument);
if(SUCCEEDED(lResult))
{ BSTR cUrl= NULL ;
FDocument->get_URL(&cUrl);//抽象接口类不是说不可以定义类对象吗?
//编译通过单运行时错误!怎么办啊?
....
}
叶子哟 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己看看com的书吧!
可以用regsvr32注册
bottom 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
"你打开类型库看就行了":大哥
你在这个register.reg中的注册码:
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Browser Helper Objects\{28D5CE8C-4E47-4EA7-BB31-D36DB19D7D61}]

是固定的吗?偶新建的工程中找不到 是大哥写进去的吗?

大哥:”类型库“是怎么回事,这些注册码在什么地方找啊
bottom 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
visual_cjiajia 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有人帮忙吗?
叶子哟 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经回复了!
bho好像在winxp中无效!俺没有xp,有xp的同志可以帮忙看看
我的项目你不用任何更改,就能使用的
那个是命名空间的冲突,估计是头文件的问题
注册的clsid不是随便写的,你打开类型库看就行了
bottom 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
visual_cjiajia 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请教《叶子。NET》大哥:
1)[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsCurrentVersion\explorer\Browser Helper Objects{28D5CE8C-4E47-4EA7-BB31-D36DB19D7D61}]
这个注册键要怎么生成啊?
2)为什么声明和定义的返回值不一样啊?
STDMETHOD(Invoke)(DISPID dispidMember, REFIID riid,
LCID lcid, WORD wFlags, DISPPARAMS* pdispparams, VARIANT* pvarResult,
EXCEPINFO* pexcepinfo, UINT* puArgErr);
STDMETHODIMP TIEEventHookImpl::Invoke(DISPID dispidMember, REFIID riid,
LCID lcid, WORD wFlags, DISPPARAMS* pdispparams, VARIANT* pvarResult,
EXCEPINFO* pexcepinfo, UINT* puArgErr)
3)按大哥的代码参考复制:
出现错误啊,如何解决啊:
[C++ Error] IEEventHookImpl.h(28):
E2015 Ambiguity between 'IWebBrowser2' and 'Shdocvw_tlb::IWebBrowser2'
4)bho对现在网络上众多的浏览都有效吗?
5)哪里有关于这些 IE操作接口类的详细说明书啊?
visual_cjiajia 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大哥 学习一下 成功给满分^_^
叶子哟 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建立COM的详细步骤:
1、新建一个ActiveX Library,命名为IEEventHookPrj.bpr;
2、新建一个Automation Object,CoClass为IEEventHook,不选Generate Event support code;

其它请参考:http://hqtech.nease.net/articles/BHOPlugin.htm
对照俺的工程文件就可以了

703

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder ActiveX/COM/DCOM
社区管理员
  • ActiveX/COM/DCOM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧