请问高手们,这是什么错误啊,急!

dragonlw 2004-05-06 11:15:52
java.lang.NullPointerException
at jsp_servlet.__book._jspService(__book.java:148)
at weblogic.servlet.jsp.JspBase.service(JspBase.java:33)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl$ServletInvocationAction.run(ServletStubImpl.java:1053)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:387)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:305)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext$ServletInvocationAction.run(WebAppServletContext.java:6291)
at weblogic.security.acl.internal.AuthenticatedSubject.doAs(AuthenticatedSubject.java:317)
at weblogic.security.service.SecurityManager.runAs(SecurityManager.java:97)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.invokeServlet(WebAppServletContext.java:3575)
at weblogic.servlet.internal.ServletRequestImpl.execute(ServletRequestImpl.java:2573)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:178)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:151)

...全文
34 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawnwang 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码贴出来让大家瞧瞧,不然真说不清楚
lboss_li 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
(Object)session.getAttribute("Travel_route_list");
强制转换一下

帮你up
dragonlw 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用session了。代码如下

session.getAttribute("Travel_route_list");//用getValue(),jbuilder是不允许的。
在bean中我这样写的
session.setAttribute("Travel_route_list",Travel_route_list)
而Travel_route_list是一个类的对象。
dragonlw 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决一定给分。我天天都在的!
dragonlw 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我见过别人也遇见过这样的错误,可是又找不到那个帖子了!
我用jbuilderx+weblogic8.1
部署运行后就这样了。对了,标题是 server 500错误!!
急盼高手
dawnwang 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这是空指针,很常见的,肯定是你某个地方取到了一个null值,然后又对它进行了操作,最可能引起的是request.getParameter()和session.getAttribute()之类的,如下面的代码当sesson过期或没用session.setAttribute就会报你说得错。
String username=(String)session.getAttribute("username);
if(username.equals("dangwang")){
//do something
}
feitianzi 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我这几天也碰到这个,你往数据库里填加一条数据就解决了这个问题了,我这个试过,不过我还想了一个方法但没有试,就是我们写出捕捉这个异常的处理,给出一个提示,如没有数据之类的信息。你试试吧
dragonlw 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点呢?谁都知道是空指针异常,可是能不能说的更详细些
就是可能由于什么原因尔引起的呢?
hui3zhihui 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针异常,肯定是有个指向空的对象!!
zlhlj2000 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针异常!
dragonlw 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮着up的也给分

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧