JspException在哪个包中?

ljsbg 2004-05-06 12:10:32
今天,编译tomcat5中的Jsp简单标志例子FindBookSimpleTag.java,
用javac编译时,在“import java.servlet.jsp.Exception;"处,提示javax.servle.jsp不存在。
用Jbuilder9编译时,无上面的提示,但提示“javax.servlet.jsp.tagext.SimpleTagSupport不存在”。
我用的是:JDK 1.4.2,path和classpath也设置正确了的

为什么会这样?
望大虾帮忙````
...全文
449 6 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ljsbg 2004-05-08
噢 ,这样子哟,明白啦!也就是那个"all-in-one bundle".
  • 打赏
  • 举报
回复
holy_phoenix 2004-05-06
JSP是J2EE里面的东西,不在J2SE里面,你要下载安装J2EE。
  • 打赏
  • 举报
回复
holy_phoenix 2004-05-06
是提供单独的J2EE SDK下载的,这是我找到的链接:
http://java.sun.com/j2ee/1.4/download-sdk.html
你参考一下。

SUN网站说:
The J2EE 1.4 SDK contains the Sun Java System Application Server Platform Edition 8 FCS, the J2SE 1.4.2 SDK, J2EE 1.4 platform API documentation, and a slew of samples to help developers learn about the J2EE platform and technologies and prototype J2EE applications.
也就是J2SE和其他各种东西加起来构成了J2EE,在1.4中,J2EE的具体API被包装到了Sun Java System Application Server Platform Edtion中。
  • 打赏
  • 举报
回复
ljsbg 2004-05-06
多谢Phoenix的提醒,我重新查看了sun的那个下载,里面的确有个J2ee的sdk。下载安装后,所求问题已经解决,其中的SimpleTagSupport类也在其中的J2ee.jar中找到。

可有一点不明白的是:为什么sun提供的那个J2ee JDK下载网页中,“All-in-on bundle”文档说明中指明包含的内容为什么没有写J2ee sdk,但却写有J2se sdk,让人感觉好像没有J2ee sdk一样。真是有点误导人

还有,为什么sun不提供单独的J2ee sdk包下载呢,而要附加sample/server/document呢?奇怪~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
ljsbg 2004-05-06
to:Phoenix 我也是想装j2ee,可是到sun的网站中下载时,只有这个标准版的也(http://java.sun.com/j2ee/1.4/download.html),这个地方提供的也好像是J2SE 1.4.2和J2EE 1.4 SDK Samples也。

to:eureka0891 多谢你啦。我查过J2ee1.4的api,SimpleTagSupport是新增的一个类,在1.3版中是没有的,它提供一个更为简单的成员doTag()。可是我在我的JDK1.4中也找不到这个类。

是不是真如Phoenix所说该装J2ee版的,可在哪下载的呢,望高手指明~~
  • 打赏
  • 举报
回复
eureka0891 2004-05-06
这个包在TOMCAT下,
可能是servlet.jar
当然也可能名字不同(tomcat版本不同时会不同)

javax.servlet.jsp.tagext.SimpleTagSupport

SimpleTagSupport是什么类,反正我的servlet.jar包里没这个类.
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
加入

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-06 12:10
社区公告
暂无公告