IBM要求SUN对Java开源,究竟是什么意思呢?开些什么“源”呢?

bluejohnny 2004-05-06 12:32:06
最近看到了很多要求SUN对Java开源的消息,但不很明白,究竟要开些什么“源”,java的类库不是已经都开源了吗?请帮我解迷,谢谢。
...全文
83 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihaijiang 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
都有道理.现在那家公司都想搞垄断呢
Wolf0403 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: abcdhy(程旭) ( ) 信誉:100 2004-05-06 22:46:00 得分:0


IBM 在这里说的“开源”,并不是开放源代码, Java VM 的源代码本来就是开放的!


哪里?
ai92 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
外国的事情我不管
作为公司,没有利己的事情是一百万个不会干的

所以让他们去闹吧,让我们程序员平淡的生活多一些谈资和笑料


没有Java 我们会有Nava Mava,lava等等新语言
没有Java 我们至少还有C++
没有Java我们可能失去一些,说不定会得到更多

哈哈,骑驴看唱本——走着瞧~~~~~~~~~~~~~~~
2002PP 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
开源=开放源代码
BigBangBug 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说,ibm要求sun提供java的底层实现,就是有关虚拟机的实现,而且制定规范不能sun一个人说了算
kaphoon 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sun和ibm都不是东西
dlxu 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
IBM从来都不会真正用心去做一个软件,所以要是Java真的落入IBM手中,八成会给IBM毁掉
abcdhy 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
IBM 在这里说的“开源”,并不是开放源代码, Java VM 的源代码本来就是开放的!

IBM 想 SUN 放弃对 Java 规范的制定,也就是 Java 标准不能 SUN 一家说了,大家就必须实现同样标准的VM。

SUN 放弃了对 Java 规范的制定,现在看来也不一定就是好事!

现在 SUN 制定 Java 规则,至少可以保证同样的 Java 程序在各个厂商实现的 JVM 上都可以运行。

如果要是 SUN 放弃了对 Java 的控制,大家就可以开发自己规则的 JVM 。
最后只会变得,Java 程序反而不能跨 JVM 了,举例来说:我们用 SUN 的JDK 编译的程序,不能在 IBM 实现的 JVM 上运行。 这对 Java 的到处运行无疑是一个非常沉重的打击。

大家不希望 Java 成为第二个 Linux 吧!!!!!!!!!

现在的 Linux 由于没有一个强制的实现标准。各个 Linux 厂商可以自己扩展。
这就造成了,一个厂商的 Linux 下的应用程序,不能直接的拷贝到另一个厂商的 Linux 下运行(需要进行一定的修改)。也就是不同厂商的 Linux 成了不同的操作系统了(当然也没有这个大的差别,毕竟一般厂商都是使用的相同的内核)。
allenhe 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
开放对JAVA的代码提交机制
有利有弊
利是JAVA将飞速发展
弊是需要有一个人来核准提交代码,还有sun将失去java控制权
marvy 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
赞成楼上!!!

Java最主要的是:
开源。
统一。

如果失去了这两个,就没有竞争力了。

对我们大家学习Java的人而言,也不是什么好事情!
realwf 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SUN掌握着JAVA标准,如果IBM也来改来改去,JAVA就没有统一的标准了,那还学它干什么?
sean_gao 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不论是MS、SUN、IBM还是ORACLE这样的大公司,只要有机会,都会不遗余力的搞垄断。所以我们不能单纯的相信谁谁谁就是垄断,谁谁谁就是在反对垄断,很多时候也不能被这些公司行为的表象所迷惑。我们最需要做的就是把握好自己的需求,而不是任人摆布。
sean_gao 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
IBM绝非心怀好意,也并非一心向着我们用户,它的目的在于自己的Server和WebSphere产品线。我个人觉得IBM是在打着"开源"的幌子实现自己的商业目的。真正什么都"开源"不见得就一定是好事,这里被IBM偷换了概念的"开源"实际上就是想在Java标准这一块有话语权,如果谁都可以对Java规范和标准指手画脚,Java也发展不到今天这么好。

不过不得不承认的是IBM在Java这一块做的确实不错。只是这次要求"开源"的背后似乎有种不太好的动机。

欢迎讨论,反对人身攻击。
viano 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复


我觉得事 阴谋!

但是希望 ibm 收购 sun !
mylovety 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
IBM做的对啊!~
支持
这样对于我们这些人是有利的啊!~
要不哪一天SUN说不免费给你支持了,你还开发java不了?
所以一下要支持啊!~
tijee8 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
IBM太野蛮了
ruangaofeng 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
反正不关我们的事
ccc426 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
kaphoon(齐柏林飞艇):sun和ibm都不是东西

同意!!!



marvy 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/news/newstopic/15/15432.shtml

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧