求一思路:动态生成表格

CDcolor 2004-05-06 01:07:59
遇到一个巨难的问题:

我需要在线生成报表. 而且用户可以在线定义报表的样式。比如表头文字的位置,文字的大小,图片插入的位置,记录生成的位置(调用数据库记录)等。难点是用户可以"任意"定义表格样式。 而且表格不是简单的几行几列的问题。比如图片插入的单元格平行的位置可能又是几行几列不同字段的数据库信息。


由用户在word中定义表格,然后通过VBA搜索填充表格倒是可以实现要求。但不是每个用户都装了MS word。


我想单纯用ASP写脚本。就是让用户定义一些信息,比如:数据库字段名位置,相应的记录位置等等。
先写入数据库。在生成表格时读取数据库信息,再生成报表。

怎样实现这样的要求?关键是用户的易操作性.

诚心提问,积极结帖
...全文
118 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghr100 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有没可实现合并单元格的代码?
看看这.
http://expert.csdn.net/Expert/topic/3030/3030034.xml?temp=8.234805E-02
空闲独处 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你等什么呢?代码思路不是都有了?剩下的就去google去搜啊,等也等不到什么的.
CDcolor 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上提到的帖子有点帮助.
现在思路确实是有了,正努力实现单元格的合并与拆分算法.
CodeProject上 GridCtrl的合并算法有bug,思考中.
帖子再晾两天,一定结帖.
CDcolor 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
..等待
huidan 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
空闲独处 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该先让用户定义表格样式,或是先准备几种样式让用户选择,然后根据定义好的样式生成表格,如果是直接操作表格的话,难度比较大,不过也有人实现了,就是楼上所说的WEB的编辑器,你用Google搜一下吧,可能可以找到原码也说不定.
CDcolor 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一我也想过,但操作太烦琐.

另:有没可实现合并单元格的代码?
sfply 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有什么好解决办法

方法一:使用大量的用户自定义条目达到基本要求,但总体布局是固定的

方法二:看看人家的WEB编辑器,什么都可以放进去,表格啊什么的都行,如动网的
CDcolor 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up..
postfix2 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="aa"></div>

行:<input type=text name="text1">
<br>
列:<input type=text name="text2">
<input type="button" value="click me" onclick="createtable()">

<script>
var i,j,tmp
function createtable()
{
tmp="<table border=1 width=100%>"
for(j=0;j<document.all.text1.value;j++)
{
tmp=tmp+"<tr>"
for(i=0;i<document.all.text2.value;i++)
{
tmp=tmp+"<td>"
tmp=tmp+"<input type=text value="+(j*document.all.text2.value+i)+">"
tmp=tmp+"<td>"
}

tmp=tmp+"</tr>"
}
tmp=tmp+"</table>"
aa.innerHTML=tmp
}
</script>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧