如何把一个string的内容作为一个控件名,去操作或者设置控件的属性?

努力偷懒 2004-05-06 02:23:22
意思是这样的:例如我有个控件:edit1,edit1的text属性是:"aaa"我现在又有一个TEdit控件aaa , 我现在想设置aaa这个控件的text属性,我该如何去做?
我现在的做法是遍历所有控件去检测其name是不是aaa去设置控件aaa的text属性.

如果上面的问题实在需要遍历所有控件的话我想问另外一个问题,其实是解决我实际操作中的一个问题:
我有个数据模块DM,我现在想寻在很多TDataSource中找一个TDataSource控件的dataset的tablename为aaa的TDataSource!我该如何去做?
...全文
48 2 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
野草飞雪 2004-05-06
TEdit(FindComponent('aaa')).Text := 'XXXXX';

DataSet同理
  • 打赏
  • 举报
回复
sousouwjh 2004-05-06
簡單的問題,你既知道他是那個和它的名稱,你這樣寫:
比如他是button
Tbutton(FindComponent('button1')).Caption:='fdsfds';
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Delphi
加入

4971

社区成员

Delphi 开发及应用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-06 02:23
社区公告
暂无公告