关于Session Bean 与 Entity Bean 的一个问题

dave888 2004-05-06 02:33:13
这两日正在研究一个别人写的Ejb项目的源代码,结构很简单:Jsp + Model Class + Ejb。所有与DATABASE打交道的代码(如Select, Update, Remove等SQL语句执行)都写在Ejb里,但问题就在这儿:他没用Entity Bean(实体), 所有的Bean都是Session Bean。这确实与我通常的理解相背:我也做过一两个J2EE的项目,都是创建BMP型的Entity Bean, 然后那些DATABASE的操作都要写在其ejbLoad, ejbStore, ejbCreate等方法内。Session Bean也使用,但它们都不直接进行Database操作而是调用Entity Bean。

所以,我现在的问题是:1)难道我们真的可以不用Entity Bean而仅用Session Bean做所有的工作?至少从我这个朋友的项目来看是这样的。如果真是如此,Entity Bean岂不是多余的?2) Session Bean 有无CMP和BMP之分,如果有,我所看的这个项目中,它所用的Session Bean 应该是CMP的,还是BMP?

请详解!多谢分析! 若哪位能留下电话,最好。我想直接联系您! 谢谢!
...全文
15 2 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
orant 2004-05-06
楼主,你参与过J2EE项目还对一些基本概念不清楚?
会话BEAN只有有状态和无状态两种啊。
从你的描述上来看,你的朋友项目没有选择利用实体BEAN真的不是太合理的设计。至于选择何种BEAN,怎么选用设计模式对一个项目而言是非常重要。我很希望大家一起来讨论
我的EMAIL:orant1022@hotmail.com
  • 打赏
  • 举报
回复
minghuitian 2004-05-06
gz
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Java EE
加入

6.7w+

社区成员

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-06 02:33
社区公告
暂无公告