字符串的替换问题

zydarchie 2004-05-06 03:05:49
有个字符串替换问题,定义一个字符串长度为6,如果要替换的字符串是“1”那么替换为“0000001” 是“123”则替换成“000123”用正则表达式有什么好的实现方法吗
...全文
46 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abcdhy 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式 不懂啊!,有什么好方法吗?
let5flying 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
panpan221 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
新手学习,关注
zydarchie 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 谢谢
我是想看看正则表达式有什么好的实现办法,在一个字符串"*"前边加零,加零的个数还要随着"*"的长度变化,看正则表达式能不能简单的实现。
Arias 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是在前面实现你数字长度为6

String cid = "";
int len = 6-cid.length();
if(len>0)
{
for (int i=0;i<len;i++)
{
cid ="0"+cid;
}
}

这样就可以实现了,要用正则表达式没用过,不过可以根据这来改写!
Arias 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是在前面实现你数字长度为6

String cid = "";
int len = 6-cid.length();
if(len>0)
{
for (int i=0;i<len;i++)
{
cid ="0"+cid;
}
}

这样就可以实现了,要用正则表达式没用过,不过可以根据这来改写!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧