com+开发时,向客户断发送错误信息有何好方法?

lijun2516 2004-05-06 04:14:27
com+开发时,向客户断发送错误信息有何好方法?
...全文
58 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yatoo 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用回调函数。
诸葛云长true 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般采取触发异常的方式;异常的好处是,可以不需考虑过多的if...then...,减少程序的烦琐;但是异常只有一个字符串,而没有ID,所以很难根据异常的类型来区分处理;所以在客户端可能采取自己定义异常,为Exception的子类;
但是在com+组件中,向客户端或其他组件发送异常时,自定义的异常将很难发送到客户端或其他组件,所以建议还是在异常的消息字符串内部下文章;
在异常消息字符串定义自己的结构,可能采用分级码结构,以实现自己独特的异常继承树;
micher_yan 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用函数返回值
type
TMyArray=array[0..9] of string;
procedure GetTableData(SQL:string;var ErrorArray:TMyArray);
用在3层的时候string类型会有问题,改成pchar或char就可以了
type
TMyError=array[0..254] of char;
TmyArray=array[0..9] of TMyError;
要不就定义错误编码……

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧