求助,如何把半角空格存入access数据库

jijinxu 2004-05-06 04:35:39
如题,不使用vba,只是普通的使用access2000,我建立一个空的数据库,建立一个表test,只有一个字段f1,然后填入两条记录,一条数据为"aa",另一条为" ",这里是几个半角空格.关掉表,再双击打开,仍然是二条记录,但是第二条中的" "没有保存下了,而是变成了null,这是为什么呢?怎么解决?
...全文
35 4 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jijinxu 2004-05-14
当然有意义....我需要根据这些字段给另一个表的相应字段赋值,例如,如果这些字段为空,则我给另一个表的相应字段赋值为1,如果不为空,则赋值另一个表为2,用户原来所给的原始数据是用CSV文件提供,所以有空格,但我一旦导入数据库,就变成了空...这样就不对了...
  • 打赏
  • 举报
回复
Amely 2004-05-09
 
  • 打赏
  • 举报
回复
Amely 2004-05-09
存入相应个数的   即可
  • 打赏
  • 举报
回复
hslyliu 2004-05-07
你这样有何意义呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Access
加入

7547

社区成员

Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-06 04:35
社区公告
暂无公告