100分讨论J2EETutorial上DUKE银行的J2EE设计模式,参与有分(提出见解无论深浅)。

orant 2004-05-06 05:10:21
J2EE技术非常重要,但是如何利用J2EE技术进行开发是个更需要研究的内容。
不要将自己停留在程序员的层次上,要努力使自己成为J2EE项目的架构师。
我在此开贴100分,希望大家以DUKE银行的例子(通用)为出发点,讨论该项目使用了哪些J2EE模式?有什么优点?如果扩展学习,该引进哪些模式?越详细越好,我可以继续为此类问题开贴。也可以EMAIL联系:orant1022@hotmail.com
...全文
51 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
orant 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC应该不算是J2EE具体模式
Eice 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么想,怎么用,
bibiye 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
说一下 session bean和entity bean:
对于session bean和entity bean,其中的商业方法所必须遵守的条件都是一样的:
1、方法名必须不能与EJB体系结构所定义的方法名冲突。例如,你不能将一个商业方法命名为ejbCreate或ejbActivate。
2、访问控制修饰必须是public。
3、访问修饰不能是final或static。
4、参数和返回值的类型必须满足Java 2 RMI API。这个条件只适用于在远程home接口中定义的方法,而不适用于在本地home接口中定义的方法。
throws子句可以包含你在你的应用程序中定义的例外。例如,在debit方法中,抛出了InsufficientBalanceException。对于系统级的问题,商业方法会抛出javax.ejb.EJBException。
leeak 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
今天看到一本书就是讲这个的 没太仔细看
FlyPig1983 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这位:我是J2EE初学者,看了一点关于这些方面的资料,今天我第一次看见你说MVC不是一种模式,是一种底层架构,这当怎么讲,我有点昏了。。。谢谢指点
yeshucheng 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sessionFacade ,MVC
myxd 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
treeroot 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
典型的门面模式
treeroot 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC不能算是一个模式,应该看是一种更底层的架构。
很多模式都基本上实现了MVC架构
orant 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是重点分析一下《J2EETutorial》中的DUKE银行例子的所选用的设计模式
treeroot 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这本书我看过了,就是这个例子没有看。
但是模式不是J2EE的东西。
软件的目标是开闭原则:对扩展开放,对修改关闭

基本的设计原则有:
里氏代换原则
依赖倒转原则
复合聚集原则
接口独立原则等等

所谓的模式只不过是一个具体的实现,尽量满足这么原则。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧