数据库连接问题~?~?

lsypenghong 2004-05-06 05:11:00
程序代码:
Dim connectionstring As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Inetput\db1.mdb"
Dim myConn As OleDbConnection = New OleDbConnection
myConn.ConnectionString = connectionstring
Dim strCon As String = "select * from Password"
myDataSet = New DataSet
myConn.Open()
Dim myCommand As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter(strCon, myConn)
myCommand.Fill(myDataSet, "Password")
myConn.Close()

出现的错误提示:


“/DataBind”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

'D:\Inetput\db1.mdb'不是一个有效的路径。 确定路径名称拼写是否正确,以及是否连接到文件存放的服务器。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 'D:\Inetput\db1.mdb'不是一个有效的路径。 确定路径名称拼写是否正确,以及是否连接到文件存放的服务器。

源错误:


行 24: Dim strCon As String = "select * from Password"
行 25: myDataSet = New DataSet
行 26: myConn.Open()
行 27: Dim myCommand As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter(strCon, myConn)
行 28: myCommand.Fill(myDataSet, "Password")


源文件: d:\inetpub\wwwroot\DataBind\WebForm1.aspx.vb 行: 26

堆栈跟踪:


[OleDbException (0x80004005): 'D:\Inetput\db1.mdb'不是一个有效的路径。 确定路径名称拼写是否正确,以及是否连接到文件存放的服务器。]
System.Data.OleDb.OleDbConnection.ProcessResults(Int32 hr)
System.Data.OleDb.OleDbConnection.InitializeProvider()
System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open()
DataBind.WebForm1.Getconnected() in d:\inetpub\wwwroot\DataBind\WebForm1.aspx.vb:26
DataBind.WebForm1..ctor() in d:\inetpub\wwwroot\DataBind\WebForm1.aspx.vb:16
ASP.WebForm1_aspx..ctor()

[TargetInvocationException: 调用的目标发生了异常。]
System.RuntimeType.CreateInstanceImpl(Boolean publicOnly) +0
System.Activator.CreateInstance(Type type, Boolean nonPublic) +66
System.Web.UI.TemplateControlParser.GetCompiledInstance(String virtualPath, String inputFile, HttpContext context) +164

[HttpException (0x80004005): 未能创建类型为“ASP.WebForm1_aspx”的页。]
System.Web.UI.TemplateControlParser.GetCompiledInstance(String virtualPath, String inputFile, HttpContext context) +338
System.Web.UI.PageParser.GetCompiledPageInstanceInternal(String virtualPath, String inputFile, HttpContext context) +43
System.Web.UI.PageHandlerFactory.GetHandler(HttpContext context, String requestType, String url, String path) +44
System.Web.HttpApplication.MapHttpHandler(HttpContext context, String requestType, String path, String pathTranslated, Boolean useAppConfig) +699
System.Web.MapHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication+IExecutionStep.Execute() +95
System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +173




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.573; ASP.NET 版本:1.1.4322.573
...全文
30 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsypenghong 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决~!
lsypenghong 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我在先前的代码上加上page.databind()他就不报错了~但是数据不能绑定!~在页面上的TextBox 控件上不能显示出数据库的数据???我不通过代码,而用操作来连接绑定能够实现!代码如下:
Dim myConn As OleDbConnection = New OleDbConnection
Dim ConnectionString As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= D:\Inetpub\wwwroot\DBing\db1.mdb"
myConn.ConnectionString = ConnectionString
Dim strCom As String = "SELECT ID,Name,Password FROM mima WHERE Name=lsy"
Dim myDataSet = New DataSet
myConn.Open()
Dim myCommand As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter(strCom, myConn)
myCommand.Fill(myDataSet, "mima")
Page.DataBind()
myConn.Close()
Inyoureyes 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这下错误应该在sql查询语句上了,检查一下吧
lsypenghong 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim myConn As OleDbConnection = New OleDbConnection
Dim ConnectionString As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= D:\Inetpub\wwwroot\lsy1\db1.mdb"
myConn.ConnectionString = ConnectionString
Dim strCon As String = "select * from Password"
myConn.Open()
Dim myDataSet = New DataSet
Dim myCommand As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter(strCon, myConn)
myCommand.Fill(myDataSet, "Password")
myConn.Close()
TextBox1.DataBind()
TextBox2.DataBind()
'TextBox1.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me.myDataSet, "Password.Name"))
'TextBox2.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me.myDataSet, "Password.Password"))
现在让我改改的程序能运行到mycommand.Fill(myDataSet,"Password")这句了,错误提示说:我这句语法错误???再就是数据绑定是怎么一会事,我那两句能把数据绑定在TextBook上吗?
(“/DataBind”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

FROM 子句语法错误。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: FROM 子句语法错误。

源错误:


行 52: Dim myDataSet = New DataSet
行 53: Dim myCommand As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter(strCon, myConn)
行 54: myCommand.Fill(myDataSet, "Password")
行 55: myConn.Close()
行 56: TextBox1.DataBind()


listhome 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
路径不对!!你确定是在那吗?还有,你放在那,你的权限问题呢?
yong427 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你这样写:
Dim connectionstring As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\\Inetput\\db1.mdb"
smx717616 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
'D:\Inetput\db1.mdb'
不是很清楚了吗?路径不对

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧