软件建模问题

alucardpj 2004-05-06 05:11:07
对于面向对象的语言,像c#、java等可以用一些建模工具如together、rose等,在系统设计上也可以采用UML等方法进行辅助。那么对于那些非OO的语言,比如用asp、php等写的网页论坛什么的,真正规模大了起来不搭好系统架构、理清流程会出问题的。那么对于这些非OO的语言有没有什么好的建模、系统设计工具呢?
...全文
41 5 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
alucardpj 2004-05-07
可以用OO方法建模,UML也可以用,然后用非OO方式实现。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这样总感觉有点“挂羊头卖狗肉”的感觉,系统分析和实现有些脱节的说。
  • 打赏
  • 举报
回复
redguardtoo 2004-05-07
asp,php中,数据抽象和多态如何实现,我实在是不知道,所以也不知道如何oo。

以我的经验,web编程能够坚持结构化设计就不错了。
  • 打赏
  • 举报
回复
w_rose 2004-05-06
架构,首先应该建立在“兼容”和“扩展”的基础上,摒弃门户之见。

然后,需要将每一层设计新加入的内容都控制在很小的范围内(如果用文字,不要超过3页纸),让“成功的设计建立在原有的成功设计的基础上”。
  • 打赏
  • 举报
回复
w_rose 2004-05-06
遗憾的是,人们普遍认为“系统架构”就是对各种拼凑的材料的“选择”,结果是选择了一大堆理论上的废话,却千方百计地回避需求的“千变万化”的本质!

这是潮流,拼凑得越庞杂越没有人愿意质疑。即使J2EE又怎样?还不是不能从“扩展原有系统的技术”的角度去阐释。
  • 打赏
  • 举报
回复
stonespace 2004-05-06
可以用OO方法建模,UML也可以用,然后用非OO方式实现。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
研发管理
加入

1227

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-06 05:11
社区公告
暂无公告