如何用子窗体刷新父窗口呢?(高分!)

lgr0727 2004-05-06 07:27:27

在父窗口<input type=button name=B1 onclick=javascript:window.open("aa.asp")>

在子窗口(aa.asp)上点击一段文字后关闭子窗口,然后刷新父窗口.

这个怎么做啊?
...全文
66 6 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
camel4057 2004-05-08
用Location.reload()方法行不通,要用:

<a href="#" onClick="window.opener.document.forms(0).submit();window.close();">关闭本窗口,刷新父窗口</a>

我一测试通过了,呵呵

  • 打赏
  • 举报
回复
cnidb 2004-05-07
<a href="#" onClick="window.opener.location.reload();window.close();">关闭本窗口,刷新父窗口</a>
  • 打赏
  • 举报
回复
zmhqyw 2004-05-07
不完全同意楼上所有的。
如果子窗口是做了数据库相关操作,这样的做法根本达不到刷新页的目的。
还需要做其他相关设置。

比如:
1。设置父窗口不允许缓存。这样在刷新的时候才会到服务器重新读取数据。
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
2。也可以在父窗口加一个form,里面保存父窗口得到的参数,然后提交到自身,
来实现刷新的目的。不过不推荐这种方法。
因为,在使用f5刷新页面的时候会要求用户确认。
解决办法是form提交到其他页面处理,然后用response.redirect转回来。
虽然过程烦琐,但是效果很好。
  • 打赏
  • 举报
回复
rootcn 2004-05-07
同意楼上的


<input type=button name=B1 onclick=javascript:window.open("aa.asp") value="open">

aa.asp

<input type="button" onClick="window.opener.location.reload()" value="close"/>
  • 打赏
  • 举报
回复
hover_online 2004-05-07
onClick="window.opener.location.reload()"
  • 打赏
  • 举报
回复
ccterran 2004-05-06
onClick="window.opener.location.reload()"
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
JavaScript
加入

8.6w+

社区成员

Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-06 07:27
社区公告
暂无公告