很菜的基础问题

xcani 2004-05-06 08:11:29
运行adoCn := CreateOleObject('ADODB.Connection');//创建ADO的OLE对象时报错:
[Error] Unit1.pas(36): Undeclared identifier: 'CreateOleObject'
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
这是为什么?我是菜鸟,所以应该问的很简单。
并问:怎么定义adocn.
...全文
7 2 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xcani 2004-05-06
大哥不是vb里的写法,是人家教我这么写的,可是我运行错误。
但我的目的就是要象vb里面一样用rs=cn.openschema()来得到一个数据库里的表的数目等。
有人也告诉我delphi里的控件就能做到这一点,希望大家帮帮我。
  • 打赏
  • 举报
回复
marf_cn 2004-05-06
你这个好像是vb里的写法。delphi里面不需要这样写的,你直接用adoconnection控件,设置它的connectionstring属性就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Delphi
加入

4969

社区成员

Delphi 开发及应用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-06 08:11
社区公告
暂无公告